?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сколько все-таки в наших людях злобы. Вот еду вчера утром, стою под светофором направо, поворотник горит само собой, а тут сразу зебра - и пешеходов по ней запускают как раз тогда, когда машинам зеленый. Зеленый. Идет тетка. Ну что - жду ее. Сзади какой-то некрасивый мужчина** средних лет гудит. Вижу в зеркало, что он не только гудит, но и резко и явно громко высказывается в мой адрес. Он, видите ли, прямо проскочить хотел, а тут я со своим поворотом направо. Мне, к счастью, ничего не слышно. Так что зря старался. Извини, некрасивый мужчина, надо было не шустрить, а вставать в левый ряд. Ну, задержался ровно на 10 секунд - а нервы-то не восстановишь....

Или вот в воскресенье в Хотьково. Небольшая пробочка перед светофором, дорога 1х1, ползут все. Какой-то пожилой дядечка из сиреневого матиза во встречном ряду вдруг яростно обрушивается на меня. Оказывается, ему показалось, что я закрываю ему поворот налево. Ошибся, дядя! Я, слава богу, опять ничего не слышу. А он понял, что неправ, и заткнулся. Наверно, ему стало неловко - у него еще какая-то тетка сидела..... Конфуз!


.... ЭТО Я ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ еду и предаюсь дорожным воспоминаниям. Привычные наши интеллигентские стоны о людях, о злобе, о нетерпимости, о жизни, о смысле ея, о катарсисе.... "Духовка", короче. И вообще - всеблагостное расположение духа.
ВДРУГ ИЗ ТЕМНОТЫ у перекрестка, в неположенном (само собой!) месте на дорогу выскакивает тетка с сумками. Благо дорога пустая, но мне приходится тормозить посреди перекрестка и это очень неприятно. Я стою, она стоит, я гужу, она стоит.
- ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА! - ору я и машу руками. Хорошо, окна закрыты и она ничего не слышит. Тетка видит мои жесты и перекошенную рожу и сваливает.

Все как рукой сняло, знаете ли! И со злобой, и с людьми - все встало на свои места.

_______________________________________________
** некрасивый мужчина - урод.

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
tatiana1510
Sep. 30th, 2008 07:23 am (UTC)
Некрасивый мужчина есть урод. Очень знакомые ситуации. Особенно с зеброй. Я обычно поступаю так, как считаю нужным (когда уверена что правил не нарушаю), и стараюсь на этих злобных за стеклами не смотреть.
А вот еще - когда едешь с максимально дозволенной скоростью, а сзади на пятки наступает некто считающий себя крутым, сигналит-мигает и пр. (чтобы дорогу уступила). а уступать некуда ибо ряд справа занят. Нервенно, конечно, но держусь, и иногда фигу показываю.
perlovka_blog
Sep. 30th, 2008 07:44 am (UTC)
некто считающий себя крутым

Это они изображают среднюю скорость потока.
tatiana1510
Sep. 30th, 2008 10:28 am (UTC)
Пусть себе изображают, а я ехала именно со средней скоростью потока.
Честно говоря, вот эти стычки на дороге тоже всё больше отваживают меня от автомобильной езды.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny