?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Может кому-то надо (я даже догадываюсь, кому) - исследование "Рынок жилья в Московском регионе" Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
svietn
Jun. 5th, 2006 01:21 pm (UTC)
Спасибо!
Кстати, ты за или против объединения Москвы и Московской области?
perlovka_blog
Jun. 5th, 2006 06:35 pm (UTC)
Матка боска! Явление Христа народу! Ну слава богу, я как чувствовала, надо что-то загнуть про жилье .....

Вот я не знаю. Хотя у нас это единение уже произошло - сама себя считая москвичкой, спокойненько живу тут и радуюсь, и в Москве жить не охота..... Да ведь почти в Москве живем :)) Вчера ходили в Москву ГУЛЯТЬ :))


perlovka_blog
Jun. 5th, 2006 07:48 pm (UTC)
Кстати, сегодня во Власти
большая подборка на эту тему.

В том числе и это -
Александр Краснов, бывший глава Краснопресненского райсовета, член партии "Родина": В контексте, преподносимом Лужковым, я против объединения. Лужков хочет получать сверхдоходы в виде взяток от предпринимателей, которые будут застраивать Подмосковье. Конечно, феодальные возможности Лужкова больше, чем у Громова. Но против него играет время.

Аркадий Баскаев, депутат Госдумы (Мытищинский избирательный округ Московской области - sic!): Я категорически против объединения. Московская область -- самодостаточный субъект, который за последний год увеличил бюджет в пять раз. А объединив субъекты, мы получим неуправляемую структуру.

Максим Дианов, генеральный директор Института региональных проблем: Нет, уж слишком большой регион получится. Но если объединять, то управлять этим монстром должен только президент. Он ведь заявлял, что на третий срок не останется и в бизнес не пойдет, поэтому такой вариант вполне логичен. Тут он по-прежнему будет руководить страной, ведь в новом субъекте будет решаться 80% всех вопросов.


Другие мнения и статьи см. здесь -- http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=679237

svietn
Jun. 6th, 2006 08:26 am (UTC)
Re: Кстати, сегодня во Власти
Да, я согласна, что основная причина, по которой Лужков хочет объединения, прозаичная и корыстна. Но все же думаю, что для региона такое объединение даст большой толчок к развитию.
Кстати, я тоже хочу в Подмосковье. Москва у меня просто в печонках сидит. Вспоминаю те времена, когда в нашем Никулино воздух был как "в санатории" (почему-то у меня всегда возникало именно такое впечатление). Он и теперь лучше, чем во многих районах, но далеко не то, что было. Помню нашу первую зиму в Никулино: Ольга приехала ко мне на каникулы, улицы Покрышкина еще не существовало, вернее было нечто типа "тропы", которую зимой никто не чистил. Она была завалена снегом, а мы бегали по этому снегу в валенках и валились в сугробы (ведь и соль тогда тоже не сыпали, и снег был чистый, белый и хрустящий)...
perlovka_blog
Jun. 6th, 2006 04:34 pm (UTC)
Re: Кстати, сегодня во Власти
А что это тебя в Светлогорск понесло? (подсмотрела)

svietn
Jun. 7th, 2006 10:47 am (UTC)
О поездке в Светлогорск
У меня эта мысль была уже очень давно - года два. Что-то заело: захотелось и очень. Сначала все думала, что осуществлю эту идею за казенный счет (у меня должна была быть командировка в Калининград полтора года назад, но не получилось). Потом решила, что все же поехать хочется, никак не могла выбросить эту идею из головы. Купила книжку Полиглот, прочитала - еще больше захотелось. Взяла маман и поехали на майские (Данька с Хоськой в это время были в Коста-Рике). Оторвались по полной.
perlovka_blog
Jun. 7th, 2006 04:12 pm (UTC)
Re: О поездке в Светлогорск
Боже, неужели там есть жизнь. Я как-то читала про Калининградскую область - какой-то депресняк. Но может быть я неверно истолковала материал..
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny