?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Коллегиум иезуитов

 Из всех зданий, которые мы видели в Беларуси, на меня самое большое впечатление произвел коллегиум иезуитов (XVII в.) в Пинске. Там сейчас краеведческий музей и школа хореографии - здание огромное: иезуиты обеспечили Пинск музейными площадями. Зайти стоит, чтобы хотя бы посмотреть, как коллегиум устроен внутри. Грандиозное сооружение: "Угол корпуса закреплен массивной шестигранной жилой башней, которая являлась своеобразным контрфорсом и, очевидно, при необходимости несла оборонные функции. В трех этажах коллегиума были собраны многочисленные служебные и жилые помещения, традиционные для построек этого типа. В архитектуре фасадов прослеживаются черты ренессанса (в декоре окон и простенков) и барокко (в крыше с фигурным фронтоном и волютными завершениями)" (c globus.tut.by)

Рядом с коллегиумом (см. старую открытку с globus.tut.by под катом) стоял и костел, но увы - не сохранился..... сгорел во время войны и потом окончательно разобран.

Открыточка

Вид с площади

Вид с моста через Пину

Comments

ex_pop_roma
Aug. 28th, 2008 10:54 am (UTC)
Не припомню. Вот про канал что-то было. А это напомнило о находящемся поблизости книжном магазинчике. Вы что предпочитаете (помимо мороженного): чай, кофе или матэ..? :)
perlovka_blog
Aug. 28th, 2008 10:56 am (UTC)
"Зачем мне орден? Я согласен на медаль"

Чай is fine. Спасибо.
ex_pop_roma
Aug. 28th, 2008 11:00 am (UTC)
Не ругайтесь, мне таких словов не встречалось :)
Значит, Вам остается привести в порядок мозгЪ, а мне увернуться от разводного ключа. При условии, что на дворе наступила осень. Я правильно понимаю? :)
perlovka_blog
Aug. 28th, 2008 11:18 am (UTC)
Да, давайте соберемся как-нибудь и обсудим дела наши скорбные.
perlovka_blog
Aug. 28th, 2008 11:18 am (UTC)
...обсудим бизнес-план...
ex_pop_roma
Aug. 28th, 2008 11:24 am (UTC)
скорбный бизнес-план :)

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny