Маршрут на 11-е: Крево-Гольшаны, затем Лида.

По дороге любовались фейслифтингом, которому подверглась страна.
Очень много цветов везде - и на участках, и на внешних полосках земли вдоль заборов, и на площадях и прочая, и прочая. Цветов много, за клумбами следят, пропалывают и поливают. Травка подстрижена.
Дорога в Крево - это шоссе в Вильнюс, рукой подать.
Только въехали в Гродненскую область, как погодка испортилась, заморосил дождь. К счастью - и это "находка" поездки - у нас были случайно подхваченные в Москве резиновые сапоги. Поэтому десантироваться под дождем в Крево и далее нам было нетрудно. Мокрая трава и лужи - все нипочем.
В Крево мы остановились на площадке рядом с местными "Продуктами". Я открыла багажник и стала извлекать антидождевое оснащение. Тут же подошла какая-то старушка и спросила, что за магазин у нас.... Ну да....
Почему Крево:

Руины меня мало волнуют, но, говорят, есть люди помешанные именно на руинах. Кревские руины, несмотря на сильнейшие разрушения, позволяют все-таки оценить размеры замка - больше чем в Гольшанах!
Сарайчик на фото к замку не относится.
Здесь мы еще видим прудик в центре села - берега прудика в процессе облагораживания (камень!), проложен мостик, лавочки стоят.... скоро тут будет место для народных гуляний.

Внутри крепостных стен


В Крево стоит костел Преображения Господнего, исторической ценности не представляет, был построен уже после войны, вместо деревянного. Интерес, имхо, представляет надпись на склоне (название костела на белорусском). Как я не вертелась, целиком снять не удалось. Самолета не было. Здесь, если правильно помню, я уже стою на крыльце какого-то магазинчика.
На фото: второй пилот пытается охватить взором масштабы надписи.
Тут еще виден важный момент: прокладывается новый тротуар. Практически во всех селах на нашем пути клали каменные тротуары (или уже!). Как будто вся страна сорвалась мостить дорожки.......

* При въезде в Минск видели щит: "Водители, соблюдайте правила гостеприимных минских дорог!". Вообще, призывные щиты бывают разные. Например, вдоль лесных дорог: "Не губи!", "Не оскверняй!", "Посади и вырасти!"..... А рекламы почти нет. Основной "щитовой" рекламодатель - наши МТС.