?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Какая бывает реклама

Вчера немного посмотрела турецкий фильм. Да, ИД "Коммерсант" не стоило бы распространять такой контент, пусть даже и на правах рекламы. Сейчас много говорят о свободе прессы - так вот если бы Коммерсант дал Турции высказаться на в своих изданиях, это было бы рационально, а подсовывать вместе с невинной туристической рекламой такой фильм - ошибка.

Каюсь, пока успела посмотреть только первые 15 минут. Поразило отсутствие каких-либо фактов о том, что и когда - просто с плеча, сразу - геноцида армян не было. Армяне сами нехорошие. Следуют факты, которые должны подтвердить, что они нехорошие. Некий армянский ученый, кровожадносверкая глазами, сообщает, что если бы его брата убили, он  бы всял свой пистолет (если бы он у него был) и без колебаний пошел и убил, отомстил, не стал бы сообщать в полицию и проч. Идут кадры: Ереван, памятник жертвам геноцида, вал цветов, дети, взрослые. Вывод - вот так с младых ногтей натаскивают армян против турок. Какие-то беспомощные цитаты о том, что турки всегда хорошо относились к армянам и тогда тоже. Знаете, я в этом никогда не сомневалась - что в большинстве своем турки относились к армянам если уж не хорошо, то, по крайней мере, нейтрально. Нормальных людей в каждой стране все-таки, слава богу, больше! Опираясь на мысль о том, что геноцид - это когда нацисты загубили 6 млн. еврев. Вот это геноцид - Фильм подводит зрителя к мысли: "а то, что произошло с армянами - не геноцид". Показывают армянских террористов, вдову турецкого дипломата. Все эти первые 15 минут достаточно истеричны, натянуты......

ОК, оставим споры людям разбирающимся, вопрос, как известно, не решен до конца. Турции, естественно, трудно согласиться с такими обвинениями, особенно в свете ее "вступления в Европу". Армяне не могут простить гибель своих собратьев. А тут еще во Франции рассматривают проект закона о санкциях против тех, кто отрицает факт армянского геноцида - 5 лет + 45 тыс. евро штраф. Протесты турецкой общины во Франции, делегация турецкого парламента едет в Париж и проч., и проч.

Вот, что пишет по этому поводу NYT: "Granted, genocide is a difficult crime for any nation to acknowledge. But it is absurd to treat any reference to the issue within Turkey as a crime and to scream ''lie!'' every time someone mentions genocide. By the same token, we do not see the point of the French law to ban genocide denial. Historical truths must be established through dispassionate research and debate, not legislation, even if some of those who question the evidence do so for insidious motives." (16.05.06, Turkey, Armenia and Denial)

Конечно, ИД не несет ответственности за содержание рекламных материалов, но.... разве ИД мог распространять ПРИЛОЖЕНИЕ к рекламным материалам и при этом - очень спорное и сомнительное приложение........................А у одной только "Власти" тираж 55 000.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny