?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Юрьев день

Читаю нерадостные новости:

КИЕВ, 28 июл - РИА Новости. Правительство Украины выделило 145 миллионов гривен (29 миллионов долларов) для пострадавших от стихийного бедствия регионов. Такое решение было принято на экстренном заседании кабинета министров Украины в понедельник. Первоначально правительство планировало выделить 60 миллионов гривен (около 12 миллионов долларов).

Из-за сильных ливней 23-27 июля на западе Украины начались наводнения, погибли 22 человека, десятки считаются без вести пропавшими, тысячи людей удалось спасти. Подтоплены 40,6 тысячи жилых домов. Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье официально объявил территорию западных регионов страны зоной чрезвычайной экологической ситуации.


Что все это означает? Мы в аккурат через 2 недели собирались туда ехать на машине. Или "зона ситуации" это надолго и лучше не соваться? И вообще - может, неэтично ......

СОБЫТИЯ ДНЯ. Киев. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Западная Украина переживает последствия одного из самых масштабных наводнений за последние сто лет. Жертвами стихии стали 22 человека, крова лишились десятки тысяч украинцев. В пяти областях объявлено чрезвычайное положение. Курировать ситуацию взялась Юлия Тимошенко.

 

Зонами чрезвычайной экологической ситуации объявлены Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области, сообщает деловая газета Взгляд.

 

По данным МЧС Украины, жертвами разбушевавшейся стихии стали 22 человека Ц 15 местных жителей погибли в Ивано-Франковской области (из них 4 ребëнка), 7 Ц в Черновицкой (1 ребëнок).

 

Спасатели сообщают, что в регионе подтоплено более 40 тыс. домов, эвакуировано около 7 тысяч человек. Без света и тепла остались жители 300 населëнных пунктов, затоплено около 33 тыс. гектаров сельхозугодий, только в Ивано-Франковской области погибло более 75% урожая.

Вот-вот.... как раз по этим областям...........................

 
Кросс-пост в ru_trassa_e95

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
egil_belshevic
Jul. 28th, 2008 11:46 am (UTC)
Не думаю, что через две недели там проблем будет намного больше, чем до того. У нас такая стихия бушует каждый второй год, и хоть кто-то извне что-то замечает?
elephant
Jul. 28th, 2008 12:48 pm (UTC)
А что у вас там разливается? Даугава? Вента? Гауя? И где?
egil_belshevic
Jul. 28th, 2008 12:53 pm (UTC)
Море и реки, часть домов Риги, например, затопляют ежегодно и хорошо если однажды в год. Весной заторы льда опять же в Риге и на разных реках - опять потоп. Латвия - страна равнинная, если разлив - то на большую территорию. Штормы идут, у нас местность ветряная - море при шторме очередном как-то аж главную транспортную магистраль страны Виа Балтика сгрызло, пришлось восстанавливать.
perlovka_blog
Jul. 28th, 2008 02:39 pm (UTC)
И жертвы бывают?

Как я понимаю, наводнения на Зап. Украине не редкость, но что-то это не радует.
Если там посмывало дома, нет электричества и проч., кому какое дело до заезжих туристов..... а нам где-то надо спать-есть. Да и дороги.... говорят, что в Львовской области они и так паршивенькие....

Задумалась....
egil_belshevic
Jul. 28th, 2008 02:42 pm (UTC)
Трупы - редко, но есть.
Я думаю, там и так никому не было и не будет дела до заезжих туристов, что является главным достоинством таких мест :) Впрочем, точно как в России или почти всей Латвии.
elephant
Jul. 28th, 2008 12:40 pm (UTC)
Выглядит невесело, но я думаю, что ехать можно. На машине всегда можно изменить маршрут, если что не так...
perlovka_blog
Jul. 28th, 2008 02:40 pm (UTC)
Что-то я от своей компаньонки ничего не слышу пока.........
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny