perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Про турецкие берега

Сегодня на работе разбирала прессу - в некоторые цветные журналы (кажется, Власть и что-то еще) были вложены диски с турецкой рекламкой. Ну, в смысле, вот Турция, красиво, приезжайте. И действительно, снято не то чтобы особо изысканно, но привлекательно, к тому же я там увидела места, которые давно уже хотела посетить с дружеским визитом (Немрут-даг, Каппадокия, ну и Стамбул, конечно).... В общем, как-то потеплело на душе.  

Первые 2 или 3 сюжета были такими туристическо-рекламными. А потом вдруг пошел сюжет рекламирующий совсем другое: исследование, которое несколько лет проводила группа ученых (турецких, очевидно) в разных странах, архивах, снимая и встречаясь.... пытаясь разобраться в том, что называется "геноцидом армян".
Тут мне пришлось прекратить просмотр, но там начинался еще один сюжет про это исследование - чуть ли не целый фильм. Ну да я завтра разберусь, возьму домой, посмотрю дома, в конце концов. Там и сайт был указан, да я не помню.

Как известно, существуют разные мнения на то, был ли геноцид армян или это просто печальные результаты военных действий - тут они пытаются то ли замириться, то ли докопаться до истины. Не знаю, пока,  чем это у них кончилось, но на меня произвело впечатление само сочетание этого с туристической рекламой. Реклама исследования предлагалась в виде презентации на нескольких языках, в том числе и русском. Т.е. надо понимать, что разлетелись эти диски по разным странам - создавать новый имидж государству турецкому....

Tags: история, чего хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments