perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Портреты

После девятого класса мы поехали в ЛТО (лагерь труда и отдыха, если кто не в курсе - там работают полдня в поле-саду, а полдня - вроде пионерского лагеря. Только весь лагерь составляли старшие классы нашей школы. Это еще "при коммунизме" было).

Это было где-то в окрестностях Тирасполя. В нашей комнате жило пятеро девиц. В общем, жили мы хорошо, дружно, одноклассницы. Однажды у нас был выходной день, и мы решили украсить как-то свое "жилище". Помыли пол, разложили все по местам, порядок неописуемый навели. Потом пошли в ближайшее село, в магазин. Это вместо культурной программы. Нас еще, слава богу, отпускали туда легко, хотя путь неблизкий. Сейчас не знаю - отпустили бы, нет... Хотя мы были девицы вполне себе сознательные, внушали доверие, надо понимать. Однако, как щас помню, мы часто садились в машины, трактора, самосвалы, на мотоциклы и проч., чтобы нас подвезли. Ужас, что за нравы были.

Короче... зашли в местную лавку - хозяйственно-книжный-и-какой-там-еще-магазин. Непродуктовый. Спрашиваем у продавщицы что-нибудь для украшения комнаты. Если не ошибаюсь, у нас на стене было то ли какое пятно, то ли трещина и нам хотелось ее стыдливо прикрыть, мы ей так и объяснили про свое житье!

Она достает какой-то плакат, разворачивает, а там - Карл Маркс. Вот, говорит, берите. И плакат большой, и мужчина в доме.
Tags: детство золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments