?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

У меня по пути на работу есть места, которые чем-нибудь да отличаются от всех остальных. Например, набережные Яузы - особенно по пути из центра, особенно там, где они сильно вьются. Зачем некоторые машины несутся там как бешеные, если на изгибах не могут удержаться в своем ряду? Их сносит в соседний ряд (в мой) и я даже не знаю, как себя вести.... нестись с ними? А может я тоже не удержусь.... Сдвинуться дальше вправо? Но там же другие машины. Держать равномерно одну и ту же скорость? Обычно я еду одинаково, укоряться боюсь, хотя на выходе из поворота так и подмывает поддать... но тут ни в коем разе. Потому что обязательно (!) находится душка, подрезающий именно в этот момент. И хорошо, если видишь заранее в зеркало, что он там сподобился даже поворотником мигнуть 1 (один) раз. (Я теперь думаю, что именно так и стукнул меня весной фургон. Я выезжала из поворота и ускорилась, а он думал, что проскочит).

А еще есть перекресток на ул. Галушкина. Последний, перед выездом на проспект Мира. Здесь все неудержимо прутся занимать места в партере на перекрестке...... нормально. Там сразу после перекрестка вместо двух одна полоса, да еще трамвайная линия, да изгибается все. А зимой несколько месяцев стояла чья-то брошеная жигулька - прямо, где сужение. Супер! В общем, когда зеленый горит, порой нельзя проехать ни в одну сторону. Быстрее бы стали штрафовать за выезд на загруженные перекрестки! Да, я злая.

И еще одно местечко маaaленькое. Поворот с набережных на Олений вал, через мост. Светофор именно на мосту - места ждать почти совсем нет. Блин, ну именно тут лезут из правого ряда налево, на мост, и не поймешь, в какой ряд они целят! Нигде на моем пути такого массового припадка несвоерядности не случается.....

Есть место просто загадочное. Тоже набережная Яузы, от Яузских ворот в сторону Лефортова. Берниковская? Как выедешь направо на набережную от ВГБИЛ, только разгонишься немного - знак 40! Интересно, его кто-нибудь видит? У меня к этому моменту скорость 80. И это в общем-то средняя скорость потока .. Почему именно там 40? Есть места страшнее - никаких знаков нет.... Или есть, но я их не вижу? 


Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny