?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Хочу воспеть :)

Вместо эпиграфа:

"Чаще всего мою посуду сама. Конечно, у меня есть посудомоечная машина, но пользуюсь ею только в "экстренных" случаях - например, после прихода гостей. Для себя я решила, что руками быстрее. Знаю людей, которые пециально копят посуду для того, чтобы потом ее помыть в машине. Но я не люблю, когда в мойке грудой лежат грязные тарелки, поэтому стараюсь всякий раз как можно быстрее привести кухню в порядок..."
Юлия Меньшова, актриса.

"... Главные минусы посудомоечных машин в том, что они занимают много места и часто ломаются...."
Юрий Митрофанов, политик.

Из журнала "Имеешь право" № 17, 2006.


Читала, смеялась :)  

Митрофанов, видно, хотел бы иметь дишвошер размером с тостер: опускаешь в прорезь тарелку, она там помылась, вытащил, берешь следующую - и так до бесконечности. Да, это было бы компактненько. А бедная Меньшова не знает, что в машину посуду необязательно закладывать за секунду до нажатия кнопки "Отделение первой ступени" - ее туда можно складывать по мере поступления со стола, yes! 
И мойка будет свободна. И, кстати, все равно будет быстрее - поставил, вынул - а уж сколько машина будет мыть, какая разница?  .... Похоже, сами они к посуде притрагиваются редко, впрочем, Митрофанов, сам признался: жена с домработницей моют.

Когда-то в одном глянцевом журнале некая звезда (или звездная жена) стенала, как ей приходится трудиться-напрягаться -

чтобы вы думали? Неужели дрова рубить, топить печь, греть воду и мыть посуду в тазике с хозяйственным мылом? - Нет! Посуду собирать и в посудомоечную машину складывать! Ой, ну это уже из серии "Богатые тоже плачут"..............................

В пользе стиральных машин, кажется, уже никто не сомневается. Вопрос упирается исключительно в бюджет. Вот сушка еще вызывает протест хозяек. Причем в такой форме: "я люблю гладить влажное". Это аргУмент, конечно. Но - эврика! - сушкой, как показала практика, можно управлять кнопкой "Хочу сушить - Не хочу сушить". Главное, что исчезают веревочки с бельем, да и вдруг надо экстренно посушить что-то, а батареи уже выключили до следующей зимы? То-то.

Посудомойка - это тоже отрыжка такая буржуазная. Каюсь, мне тоже казалось когда-то: да что там, руками помыть быстрее. Быстрее. 
Если сравнить с машиной. А если сравнить со своими собственными трудозатратами на мытье?? Как ни смешно, несколько часов в неделю набегает - а это в наше время очень много!

Конечно, вам не нужна посудомойка, если:

1) Вы никогда не готовите, а только разогреваете в лотке замороженную еду и из него же ее поглощаете.
2) Если у вас число чашек-ложек-тарелок строго совпадает с числом членов семьи (в пределах 4-5 человек) + еще есть кастрюлька для пельменей (одна) и сковородка для яичницы (одна).
3) Вы вообще не едите дома.
4) Вам не жалко денег на домработницу, которая по большей части моет посуду и стирает белье руками.
5) Высвобождение времени вам ничего не дает: не с кем пообщаться, нечем заняться, или это такой своеобразный эскапизм - помыть посуду (на одном форуме по обустройству квартир была совершенно уморительная дискуссия "Кто будет мыть посуду, или Почему мне не нужна посудомойка", там одна женщина сказала, что она ХОЧЕТ мыть посуду сама, потому что в эти благословенные мгновенья ей лучше думается.)
6) Бюджет семьи действительно крайне ограничен.

Comments

yettergjart
May. 12th, 2006 07:05 pm (UTC)
Re: Вера в прогресс
Вот-вот!!!
:-)

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny