perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Карты

Очень я люблю карты листать (географические тоже), никакое электронное устройство с этим не сравнится. То есть хорошо и удобно, но совсем другой коленкор. И пасьянсы на компьютере - одно, а вручную на столе - иное. У меня есть, например, подаренный заботливой julitasm восьмикилометровый автоатлас России и ближних стран. Захватывающее чтение, я вам скажу - такие глубины находятся.... Хочется стать энтомологом. Или ихтиологом? В общем, сама наука называется "топонимикой"......

Тут я обнаружила недосмотр - не все карты областей, прилегающих к Московской, у меня есть. Такие, чтобы по два, три, пять километров.... В общем, я пошла в XL и там в книжном магазине восполнила все пробелы.
Заодно, кстати, обнаружила туда дорогу, чтоб не "через проституток" - 3-й Ярославский переулок. Там не только ханжески прилично, но и мощеная прекрасным асфальтом дорога. Кстати, есть дача от прежних (не скажу - старых) времен в очень хорошем состоянии.

На обратном пути встретился черно-белый котенок (маленький еще, месяца три), который уверенно вышел из какого-то забора и пошел по тротуару. Я сразу испугалась - вдруг его съедят собаки или машина собьет. Я попробовала его засунуть обратно за забор, но он растопырился и наотрез отказался туда лезть. Котенок был теплый и пухленький. Немного попечалившись, что не могу подбирать всех подряд, я подумала, что, пожалуй, он знает, куда идти, и оставила его в покое.

Tags: Московская область, Перловка, зверь друг человека, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments