?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Карты

Очень я люблю карты листать (географические тоже), никакое электронное устройство с этим не сравнится. То есть хорошо и удобно, но совсем другой коленкор. И пасьянсы на компьютере - одно, а вручную на столе - иное. У меня есть, например, подаренный заботливой julitasm восьмикилометровый автоатлас России и ближних стран. Захватывающее чтение, я вам скажу - такие глубины находятся.... Хочется стать энтомологом. Или ихтиологом? В общем, сама наука называется "топонимикой"......

Тут я обнаружила недосмотр - не все карты областей, прилегающих к Московской, у меня есть. Такие, чтобы по два, три, пять километров.... В общем, я пошла в XL и там в книжном магазине восполнила все пробелы.
Заодно, кстати, обнаружила туда дорогу, чтоб не "через проституток" - 3-й Ярославский переулок. Там не только ханжески прилично, но и мощеная прекрасным асфальтом дорога. Кстати, есть дача от прежних (не скажу - старых) времен в очень хорошем состоянии.

На обратном пути встретился черно-белый котенок (маленький еще, месяца три), который уверенно вышел из какого-то забора и пошел по тротуару. Я сразу испугалась - вдруг его съедят собаки или машина собьет. Я попробовала его засунуть обратно за забор, но он растопырился и наотрез отказался туда лезть. Котенок был теплый и пухленький. Немного попечалившись, что не могу подбирать всех подряд, я подумала, что, пожалуй, он знает, куда идти, и оставила его в покое.

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
snopova
Jul. 2nd, 2008 05:11 am (UTC)
Прочитала про энтомолога. Долго думала)
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2008 05:21 am (UTC)
Я до сих пор думаю!!!
mousson
Jul. 2nd, 2008 05:15 am (UTC)
Мы тут с подружкой тоже собираемся атлас дорог купить, чтобы окрестности Алматы объездить. Прикольная эта вещь на выходные, после рабочих будней .)
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2008 05:20 am (UTC)
Ой, это замечательно. Не поскупитесь на самый подробный - окупится!

palindromer
Jul. 2nd, 2008 06:48 am (UTC)
О, я тоже люблю атласы читать-смотреть. Правда 1:800000 для меня мелковато, предпочитаю километровку, максимум 2 км на 1 см. Пока мои велопоездки ограничиваются московской и владимирской областью, изучаю эти карты в основном. Владимирскую губернию пришлось купить в двух экземплярах, т.к. первый попавшийся мне очень не понравился, бестолково сделан.

Чем дальше в лес, тем больше карт требуется. Хотя маршруты прокладываю по гуглмап, но бумажный вариант все равно пригодится. Сейчас ищу хорошие атласы Ярославской и Тверской областей, думаю разведать эти края в июле-августе.
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2008 07:22 am (UTC)
А какая у Вас Владимирской области? У меня был маленький атлас 5 км, красненький. Вчера увидела 2 км (желтый, формата А4) - таких раньше не видела, схватила от жадности -- http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=9245312.

Ярославский атлас (со схемой самого Ярославля) у меня есть 2 км. Покупала в Атласе, на Кузнецком мосту, но там цены великоваты. Была еще 1 км, в твердом переплете, но тут я рукой махнула, хватит мне и 2 км......
palindromer
Jul. 2nd, 2008 07:41 am (UTC)
Сначала купил вот такой атлас:



Плох тем, что у него какая-то бестолковая разбивка по страницам. На развороте могут быть два листа из разных участков карты - так бывает когда ряд разбивается на нечетное число листов. Потом некоторые крупные города (Кольчугино, например) оказываются на границе листа. Такое ощущение, что стремились сделать как можно меньшее количество страниц, один из граничных участков области вообще отобразили в меньшем масштабе. Пользоваться им можно, конечно, но неудобно. Ярославскую область сейчас вижу в магазинах от этого же издательства и такого же формата, нет желания покупать.

Доволен другим атласом Владимирской области, вот за него денег не жалко было:



Он большего формата, листы удачней расположены, плюс есть планы нескольких городов - Владимир, Суздаль, Муром.

Еще хорошие километровые атласы выпускает издательство "Арбалет". У меня есть московская область, владимирскую может тоже бы купил, но пока хватает тех что есть

perlovka_blog
Jul. 2nd, 2008 08:08 am (UTC)
Ага, Ярославская у меня как раз такая, как ваш первый Владимир!
А арбалетский 1км - как раз та Ярославская, на которую я поскупилась:)
yu_yusha
Jul. 2nd, 2008 10:56 am (UTC)
Заодно, кстати, обнаружила туда дорогу, чтоб не "через проституток" - 3-й Ярославский переулок.

Я, если хочу попасть в XL пешком, доезжаю до Тайнинской и оттуда хожу. (Так что не совсем пешком получается :) ). А то, если выходить от Перловки, потом очень неприятно вдоль Ярославки идти.
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2008 11:43 am (UTC)
Я тоже раньше ездила так, через Тайнинку. Теперь чаще езжу на машине во время субботнего шопинга, в зоомагазин. Вдоль Ярославки да, нехорошо как-то, даже если без проституток. Но мне иногда так хочется пройти среди ... малоэтажных домов. Даже если они почти полностью закрыты заборами!
( 10 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny