perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Еще про карты

В общем, до карт, как я уже тут где-то черкнула, меня в детстве какое-то время не допускали. Но нет худа без добра. Однажды мы с родителями были в отпуске в Крыму. Мне было лет 10 (?). И я возьми и заболей свинкой. Нашла время и место! Лик мой был раздут, на улицу выходить было нельзя. Папа нарисовал карты. Не знаю, почему мы их не купили, а именно нарисовали. Красной и синей шариковыми ручками. Не особенно мучались над "картинками", чисто символические были образы, хотя мой папа рисует хорошо. И пошла игра.

В Москве мы уже не играли, однако, самодельная колода сохранилась и лежала на книжном стеллаже, у двери в мою комнату. Однажды поздно вечером, когда все семейство мирно смотрело телек, я вдруг вышла из комнаты и стала шарить по полками. Мама удивилась и спросила, что я ищу.
- Ничего, ничего, - сказала я, как-то стушевалась и пошла дальше смотреть сны. А снилось мне, что я играю с кем-то в карты и все время проигрываю. И что мне надо обязательно достать ту заветную колоду. Вот я во сне и отправилась на поиски. Как я встала и искала эту колоду, я, конечно, знаю только с маминых слов.

Больше я во сне не ходила. Но в карты играла довольно часто:))

В старших классах я пристрастилась к пасьянсам. Рецепты печатали в "Науке и жизни". Замечательное было дело! Преподавательница латыни на первом курсе, увидев, каким движением я раскладываю карточки со словоформами, сразу констатировала любовь к пасьянсам.
Tags: oops!, знай и умей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments