?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

По следам лекции Ревзина наткнулась на его же прошлогоднюю статью о Царицыне:

"Понимаете, когда приходишь в это Царицыно, и там сто гектаров парка подстригают и причесывают сто тысяч таджиков, и сотни мастеров чего-то спешно домазывают, дошлифовывают, натягивают люстры, чистят стекла, а фонтаны поют, а по аллеям скачут ученицы школы верховой езды, а еще таджики чистят кареты, и уж и саночки золоченые лебедями завезли, а в «Лавках пасечников» уже какие-то лубочные бородачи конфетки-бараночки раскладывают, а сотни ментов повсюду оглаживают пуза в преддверии спокойной старости, а научные сотрудники чучело медведя пылесосят к приезду господина Грызлова, а фольклорные девки сапоги красные мерят, то чем, спрошу я вас, чем не XVIII век? Чем не крепостное право, не абсолютизм, чем не дикость «бунташного» столетия?

Отчасти в Царицыне изобретена машина времени, позволяющая свободно вернуться в любую точку прошлого и навести там порядок. Но только отчасти. Вряд ли Юрий Михайлович смог бы все это так возродить, если бы мы в некотором смысле и не жили все в том же XVIII веке. Одна условность, что это – музей. Надо как-то это пересмотреть. Надо прямо назвать это дворцом Юрия Михайловича Лужкова, открытым для публики."
http://www.projectclassica.ru/art_journal/22_2007/artj22.htm

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
mama_coshka
May. 25th, 2008 11:42 am (UTC)
Да, "милая" имитация, как видно получилась.
Позабавило сравнение с героем Жмурок, который решил, что у него будет все как у царей. Тут же вспомнилась наша питерская актриса Анастасия Мельникова, которая у себя дома воссоздала императорские покои. Безвкусица.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny