?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Деликатность

Если речь не "про пожрать", наша собака проявляет чудеса деликатности. Например, "про полаять": если с улицы несется чей-то лай, она никогда не будет лаять в ответ прямо в квартире. Ну, тявкнет, может, разок.... Она подходит к балконной двери, рычит и ждет, когда ее пустят "полаять". Вырвавшись на балкон, отводит душу и возвращается с чувством выполненного долга....

А вот тут уже можно и кусок попросить!!!

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
cleofide
May. 25th, 2008 06:55 am (UTC)
Самой благовоспитанной из виданных мною собак была огромная дворняга Рыжик, подобранная моей питерской приятельницей и вылеченная ею от чумки. Приятельница никак не дрессировала пса - у него была врожденная деликатность. Мало того, что он никогда не лаял в квартире, так он еще и никогда ничего не брал со стола, хотя запросто мог бы это сделать - рост позволял ему спокойно класть голову на низкий столик в кухне. Обычно голова лежала на столе и спокойно созерцала наш завтрак.
perlovka_blog
May. 25th, 2008 07:02 am (UTC)
У нас морда не кладется, не достает, а на задние лапы не встает животное. Тоже "деликатничает", просто жжот взглядом - и все. На совесть давит.

Зато если спросить "ты что?", стукает лапой по краю стола: ВОТ ЧТО!
cleofide
May. 25th, 2008 07:10 am (UTC)
Нет, тот пёс не "жёг" и не стучал. Просто морда лежала и безмолвно с нами общалась (естественно, собаку кормили первой, подавая в мисочке). Иногда ей доставался кусочек сыра или колбаски. Но всегда - без повизгиваний и намеков с ее стороны.
Удивительное было создание.
Ради него моя приятельница рассталась с тогдашним своим другом. Тот поставил вопрос ребром: или я, или это огромное - занимающее полкухни - беспородное животное (парниша, видимо, был слегка снобом). Она решила, что предпочтёт собаку и указала дяденьке на дверь.
perlovka_blog
May. 25th, 2008 07:13 am (UTC)
>>> тот пёс не "жёг".

У нашей еще и артистический дар, чтоб его :))
nikolkakrakatuk
May. 26th, 2008 06:43 pm (UTC)
Наш тоже молчаливый) но взглядом и правда жгёт)
а вот у родителей дворовая лайка (как мы его называем из-за того что он и похож на лайку но всеже больше дворняга) как гавкнет иногда так что уши закладывает)))) а так его папа обучил "служить" - сидеть как суслик и лапу протягивать))))
perlovka_blog
May. 26th, 2008 06:50 pm (UTC)
Звонко? :)
nikolkakrakatuk
May. 27th, 2008 02:59 pm (UTC)
ага)))
он еще очень громко лает, когда кто-нибудь приходит) особенно если чужой человек...
Укусить не укусит, но испугает.
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny