?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Все равно - кто-нибудь да страдал!!!

"Провалиться бы эфтим дачным мужьям! - восклицают сто раз в день кондукторы дачных поездов.
- Чем они вам досаждают? - спрашиваем мы у одного из кондукторов.
- Помилуйте, везут с собой по двадцать пакетов и непременно один, два забудут. Приходится все эти забытые вещи сдавать в Правление, а ведь это целая оказия. Да и правлению не легко: в большинстве случаев забывается что-нибудь съестное, примерно, балык, ягоды, масло, сыр, все это портится, а дачный муж требует через два, три дня забытое обратно и непременно в свежем виде. "Вы, говорит, обязаны были держать мое чухонское масло в леднике!". Скажите все это дачному мужу, и он ответит, что на него возлагается столько поручений, что не только вещь забыть и голову потерять легко".

Дачные мелочи. Июнь, 1988 года.
(из альбома "Мытищи и окрестности")

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
helycon
May. 25th, 2008 06:28 am (UTC)
Чудесно :)
palindromer
May. 25th, 2008 06:54 am (UTC)
В начале 80-х родители купили мне в Детском мире машину. Размером наверное больше меня самого. Помню ехали все втроем домой из Москвы, вышли в Мытищах (мы тогда там жили) и оказалось, что забыли игрушку в вагоне на верхней полке. Папа побежал обратно, но двери прям перед ним закрылись. Я тогда переживал очень сильно, но не из-за игрушки, а из-за того, что родители расстроились. К начальнику станции не пошли, может и надо было бы, но здоровый игрушечный самосвал это не пакет с непоймичем, скорее всего он быстро нашел нового хозяина.
perlovka_blog
May. 25th, 2008 07:00 am (UTC)
ЭХ!!! Железный, наверно, такой? Тяжелый?

Я бы из рук не выпустила:) Помню, как я тащила рыжего плюшевого медведя из магазина - ростом точно в полменя и казался тяжеленным..... Не могла никому доверить:)
cleofide
May. 25th, 2008 07:01 am (UTC)
Да... А я до сих пор помню сумку с постельным бельем, когда-то забытую в поезде Москва - Углич по пути в забытую богом деревню в Тверской губернии, куда с поезда еще было шагать семь вёрст по болотам... Бельишко-то было старое, но чистое - пришлось по прибытии как-то выкручиваться: восполнить потерю было невозможно.
elephant
May. 25th, 2008 07:17 am (UTC)
Когда лет через сто на Ярославском вокзале в пятницу вечером будет стоять бесконечная глухая очередь на телепортацию на дачу в ней будут судачить, что в начале прошлого века хоть и были пробки на Ярославке, но протолкавшись через Мытищи можно было все-таки добраться на дачу! Не то, что сейчас!
perlovka_blog
May. 25th, 2008 07:18 am (UTC)
Да вы, батенька, футуролог!! :)
a_nefiodova
May. 25th, 2008 11:49 am (UTC)
Двадцать пакетов, стеклянный абажур и десткий гробик, ага.
perlovka_blog
May. 25th, 2008 12:43 pm (UTC)
А гробик откуда?
perlovka_blog
May. 25th, 2008 12:54 pm (UTC)
Вот.... страдания, кругом одно и то же:

"На наших дачах установился милый обычай: если дачник едет в город, то, не говоря уж о его супруге, всякая дачная мразь и тля имеет власть и право навязать ему тьму поручений. Супруга требует, чтобы я заехал к модистке и выругал ее за то, что лиф вышел широк, а в плечах узко; Сонечке нужно переменить башмаки, свояченице пунцового шелку по образчику на 20 к. и три аршина тесьмы... Да вот постой, я тебе сейчас прочту.

Отец семейства вытаскивает из жилетного кармана скомканную записочку и с остервенением читает..."
( 10 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny