perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кошмары потребителя

SmartMoney
2025: Культура быта

Этичное потребление — не только позиция, но и способ продвигать товар

Попробуйте ответить себе на простой вопрос: насколько вы готовы стать социально ответственным потребителем? Отказаться от черной икры из-за угрозы исчезновения осетровых, ежедневно сортировать мусор для его экологически правильной переработки, выйти на субботник в помощь дворникам-гастарбайтерам или исключить из своей жизни товары, при изготовлении которых использовался детский труд? Можно биться об заклад, что вас возмущает и браконьерство на Волге, и эксплуатация несовершеннолетних. Но много ли с того толку? Далее




Мы тут со sparrow_grass немного о потребительских привычках заговорили (http://perlovka-blog.livejournal.com/505647.html).
А вот статья, можно сказать, сон в руку. Статья в Smoney немного о другом, но заставляет задуматься, от чего можно отказаться, узнав о происхождении товара или об экологических проблемах и проч. Или где можно сэкономить. И как. И почему это так получается, а не иначе..... От икры я отказалась (я, правда, и до того "обжиралась" ей очень редко.... да и по барабану она мне). А если попроще что-то? Вот яблоки. Выращенные непосильным трудом несовершеннолетних. Вообще, я не буду их покупать и все. Но покупать такие же, но в три раза дороже буду только в случае крайней необходимости. Буду мусор сортировать? Да, пожалуй. Хорошо бы еще знать, что это будет не зря. На субботник пойду только когда соседи сверху прекратят бросать с балконов свой мусор. Тут уж извините..... Какие-то вещи просто так не "включишь". Нужно насаждать поколениями :))
Tags: oops!, мы, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments