perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Good housekeeping-2. Телевизор

Телевизор не всегда был бякой, в моей книге начала 60-х приобретение телевизора рассматривается как "расход на культурные нужды": "Расходы на культурные нужды занимают значительное место в бюджете советской семьи. Сюда относятся приобретение книг для личной библиотеки, покупка телевизора, радиоприемника, приобретение билетов в театр, кино и т.д." Хотела написать - бытовая электроника, но подумала, что тогда все, наверно, еще было на лампах? Покупка радиоприемника..... звучит скромно, но солидно.... не проигрыватель, не магнитофон, все это - потом. Но уже не граммофон, хотя бы :)

Еще важное. Прибыв в какое-нибудь "эльдорадо", будьте внимательны, не купите себе лишнего: "при выборе телевизора прежде всего учитывайте расстояние, с которого он будет принимать передачи. Высокочувствительный телевизор необходим лишь для отдаленных районов, в то время как в городе можно вполне использовать телевизоры с невысокой чувствительностью.
Ориентировочно можно рекомендовать следующие типы телевизионных приемников (таблица взята из брошюры В. А. Грачева и А. П. Помогайбо "Советы телезрителям"):
[...]
от 100 до 130 км - "Рекорд", "Рубин", "Темп-3", "Янтарь", "Москва
". 

И наконец, помните: "Включать телевизор нужно за 10-12 минут до начала передачи, для того чтобы было время на его прогрев и регулировку по таблице".

Помню. У нас долго был телевизор Темп-6 - с громкими, щелкающими кнопками "Контраст" и пр. Еще был регулятор для борьбы со строками. Строки - это был просто бич! И наконец - страшный переключатель программ! Детской рукой его было не повернуть, а трещал он невероятно громко........
Tags: знай и умей, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments