?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

... я хочу понять, как все это согласуется.

Сегодня прочитала, что люди, которые сидели в землянке и ждали конца света, все-таки вышли из-под земли. Часть из них вышла еще раньше, когда стала осыпаться земля. Потом их предводитель неудачно пытался убить себя. Теперь там возникла опасность отравления испарения от тел покойников, которые оставались там же, под землей.
Так что вот земля осыпалась, трупный дух... своего рода "конец света". И они вышли.... так чего же они там ждали? Хотя бы чисто теоретически?
Или конец света должен быть как-то по-другому обставлен?

Метки:

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
old_perdell
May. 16th, 2008 10:58 am (UTC)
Просто инстинкт самосохранения посильнее оказался.Православное, мусульманское, любое другое муджахедство должно этот инстинкт снести, как былинку, а вот поди ж ты...
Уход ли персональный, уход, прихватив ещё много кого, уход вроде со всем миром, но обеспечивающий по прибытии попадание в лучший кабинет (смеюсь) - тут без разницы.
sparrow_grass
May. 16th, 2008 11:03 am (UTC)
просто, как мне кажется, "умереть быстро" - это довольно-таки просто, и многие в общем-то, более-менее готовы к этому при некоторых обстоятельствах (отсюда и самоубийцы, и "герои на час"), но "умирать медленно" - это очень сложно, это дополнительный вид пытки, понятно дело, мало кто вообще на это способен, в принципе, ведь и самоубийством многие кончают, скажем, потому, что не выдерживают долгих пыток, мучений.
old_perdell
May. 16th, 2008 11:22 am (UTC)
Равно как и при невыносимости жизни не убивают себя, боясь боли.

Если отдаётся полный отчёт, что отсюда не выйти: "голод" - страшно, "голод+темнота" - страшнее, "голод+темнота+дикая вонь" - это и вообразить трудно...
perlovka_blog
May. 16th, 2008 11:25 am (UTC)
Но они же запаслись едой - от голода они точно не собирались умирать. Наверно, они надеялись отсидеться.... С другой стороны, конец света - он для всех.
old_perdell
May. 16th, 2008 11:59 am (UTC)
Допущу, что словосочетание "конец света" у них обозначает что-то другое... мы вот в желании отсидеться далеко не в пещеры за околицей следуем... )))
sparrow_grass
May. 16th, 2008 11:00 am (UTC)
я не особо следила... а чё там, кто-то поумирал?
perlovka_blog
May. 16th, 2008 11:24 am (UTC)
Я тоже не очень в курсе, но сегодня было написано, что умерли две женщины - одна вроде бы голодала (осознанно), другая была больна раком.

palindromer
May. 16th, 2008 11:42 am (UTC)
>>И они вышли.... так чего же они там ждали? Хотя бы чисто теоретически?

Чего они ждали, понятно - конца света. И вот когда он начал уже к ним подбираться, и двое уже дождались, остальные почему то вылезли на поверхность. Сошли с дистанции бувально у самого финиша. Все насмарку, эх...
old_perdell
May. 16th, 2008 12:01 pm (UTC)
Может, произошла смена толкования понятия "конец света"... решили, что ловчее конец этот обрести от местного МВД. Или здравоохранения... )))
perlovka_blog
May. 16th, 2008 12:25 pm (UTC)
Велосипедный коммент!
palindromer
May. 16th, 2008 01:04 pm (UTC)
На самом деле грустный велосипедный коммент.

В моем интернет-пространстве история этих пензенских сидельцев сегодня соседствует с информацией о ДТП в Самаре, где придурок на джипе вылетел на встречную полосу и врезался в группу велосипедистов, убив двоих и серьезно ранив третьего.

Велопутешественники возвращались домой, по отзывам знающих их были замечательными людьми. Выбирались наверняка в свое время из разных приключений по всему миру, но никакая осторожность и никакой опыт не убережет от слепого водтятла в родном городе. Их жаль. Тоже две жизни и две смерти, но насколько разные. И о них, если и напишут в газетах и скажут по ящику, то гораздо меньше, чем о душевнобольных заморивших себя голодом под землей.
perlovka_blog
May. 16th, 2008 01:38 pm (UTC)
Да, я видела у вас.......

Двоюродный брат моей мамы несколько лет назад погиб так, случайно. Он не был ярым велосипедистом, просто ехал вечером по загородной дороге - из деревни в Лосино-Петровск. И его сбил пьяный.

А я велосипедистов теперь объезжаю насколько можно - или замедляюсь от греха.
lana_kurolesova
May. 16th, 2008 01:55 pm (UTC)
а вот так не понимаю этого спорта. вдыхать выхлопные газы на федеральной трассе с риском для жизни. на моей памяти дважды вылетали мне под колеса. из своего, крайнего правого ряда - в третий, в ямку колесом попали или просто в группе столкнулись. вроде и не виноваты. а знаете как страшно. потому что не выбор - или в группу, в правый ряд въезжать, или давить упавших, или самим на встречку.
palindromer
May. 16th, 2008 02:17 pm (UTC)
>>а вот так не понимаю этого спорта. вдыхать выхлопные газы на федеральной трассе с риском для жизни

Люди выезжают на федералки не от жгучего желания дышать выхлопами и уворачиваться от фур. Просто у нас не настолько мощная сеть автодорог, чтобы выбирать. Вот захочу я прокатиться из Королева в Александров, например, и как ни крути не избежать мне участков либо по Ярославскому шоссе либо по А-108. И то и другое не подарок, а что делать?

Случаи бывают разные, согласен. Я в городе сам, если честно, боюсь прежде всего пешеходов и самих же велосипедистов. А на трассе даже как-то спокойнее.
lana_kurolesova
May. 16th, 2008 02:22 pm (UTC)
а старалась выбирать места поглуше. лучше на электричке отъехать подальше за город, покататься по лесу или пустой какой местности - и домой. на пароме, на электричке. шоссе меня убивало всегда.
palindromer
May. 16th, 2008 02:33 pm (UTC)
Я чем дольше и дальше катаю, сам стараюсь добираться до места старта долгих поездок (по выходным как правило) на поезде. Ехать от дома, значит выбираться через Королев и/или Щелково, а эти города не подарок, особенно Щелково - просто ад для велосипедиста. Да и в родных окрестностях изъезжено все вдоль и поперек, неинтересно в сотый раз по одним и тем же дорогам.

Конечно, лучше потратить 1-1.5 часа на электричку. Но иногда как не прикидывай все равно от магистралей не уйти.

>>шоссе меня убивало всегда.

Мне наоборот, в кайф именно по быстрому асфальту, поэтому шоссе наше всё. Хорошо, когда на нем нет машин, но в таких местах как правило покрытие гораздо хуже чем на оживленных дорогах. Тут уж или - или.
lana_kurolesova
May. 16th, 2008 01:50 pm (UTC)
все. конец света. ждали - мессию. или чтобы всем было плохо, а мы - тепло и сухо. а вышло наоборот. птички поют, цветочки... чего сидеть-то, чай не зима. осенью опять со скуки полезут.
( 17 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny