perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Первый штурм Александрова

На выходных еще раз доказала, что для бешеной собаки сто верст - не крюк, прокатившись до Александрова, что во Владимирской области, "славной" своими дорогами.

 

Поездка закончилась для меня бесславно. По порядку.

 

Александров впечатлил огромным памятником воинам Великой Отечественной, который стоит на просторной площади у вокзала, но нет вокруг ничего, что этому памятнику соответствовало бы по размеру или по духу. Здание самого вокзала, возможно, но оно скрыто деревьями….. 

 

Движение в городе очень спокойное. Все едут очень (!) медленно. Ничего удивительного – торжество демократии: колдобины такие, что и автобусы, и трактор, и крутые, и публика попроще – все равны: никакой гонки, ползут себе, выбирая пригодные для «езды» участки. Не надо ни светофоров, ни лежачих полицейских, ничего не надо…. видно, что ремонтировать и не пытались…. знаете, иногда бывают такие грубые «заплаты». Ничего тут нет. Еще, бывает, упреждают гнев водительский, ставя знак «неровная дорога». Еще чего – тут даже не все лежачие полицейские помечены (ну ты зарвалась, мать… ха-ха-ха). А они тут совсем не такие хорошие и жирные, как в Мытищах. Так что беру обратно все свои недобрые слова насчет дорог города Королева. Совершенно несерьезные у меня претензии были.

 

На улице Гагарина – надеюсь, что это самая страшная дорога в черте Александрова – я не выдержала, развернулась и с позором поползла – где по обочине, где прям по середине дороги (какая там встречная!) - обратно к шоссе на Москву, так и не увидев какого-либо наследия. Агрессора, прущего на город, не разбирая дороги, из меня пока не получилось….

 

Кстати, сама дорога на Александров от М8 (Ярославского шоссе) – я ехала через В. Дворики – очень красивая, холмы чередуются с просторами, разнообразная фактура свежей зелени, вдоль дорог (в лесу) очень много цветущей черемухи – блестяще! Но - дорога 1x1, местами колдобины не-дай-бог (хоть и не такие страшные, как на ул. Гагарина!), обзор из-за поворотов и холмов плохой, народ рвется обгонять по встречной – не очень-то залюбуешься видами. Тут как бы не того….

 

Памятуя, что для бешеной собаки 100 верст – сущая ерунда, как-нибудь еще раз обязательно съезжу в Александров.

Tags: oops!, Владимирская область, из пункта А в пункт Б, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments