perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:
  • Music:

Еще про Живаго

Вдруг обнаружила, что одна из фоток (Кристи-Найтли-Хаматова в роли Лары) сдулась, помер сайт. Пришлось срочно подыскать другую - теперь и с пистолетом! Качество не ахти, но хоть что-то, почему-то не удается найти подходящую картинку.  

А сама тем временем понемногу смотрю кино-то - параллельно все три фильма. 

У Шарифа Живаго ну слишком нерусский, а в английском фильме (не помню фамилию актера) он, кажется, не стареет совсем. Ну то есть вот полфильма прошло, а он как огурчик. Меньшиков - вроде бы сначала кажется староват, но сейчас нормально. Только вот современный он какой-то. Вообще, много современного в диалогах.... Лара-Хаматова чересчур знающая и зрелая женсчина, немного оторва, как я уже говорила - но как мы видим из этого интервью для Newsweek (24 апр - 7 мая 2006 № 16 (94), Олег Меньшиков и Чулпан Хаматова - интервью перед премьерой «Доктора Живаго») - все это, очевидно, заслуга сценариста. Мне кажется, Найтли больше всего подходит на Лару - она более чувственная, чем Хаматова, но при этом эмоции у нее не прут, а где-то внутри. Пожалуй, по роману она такая должна быть. 
Лара-Хаматова почему-то где-то потеряла свою дочь Катю, которая родилась у них с Пашей в Юрятине. Как-то это странно. Все-таки к войне это должна была быть другая женщина - не лучше или хуже, а другая. Но материнство ее - по милости сценариста опять же - не постигло, и на войну она попала все той же и пытается выглядеть "как взрослая", как школьница, которая играет в дочки-матери. Это зря. (Или я не доглядела, дочь все-таки была?) И Меньшиков поехал на войну еще до рождения своего сына..... Гм. Нет, я явно что-то пропустила.

Иностранные фильмы портит ужасно антураж, ну наняли бы какого ни на есть консультанта что ли.....  Меня несколько удивляет обилие распущенных волос в повседневной жизни. Мне казалось, что простоволосыми женщины не ходили, а уж с распущенными волосами тем паче. Но может быть в то время это уже было ... как бы это сказать .... не актуально? Но режет глаз.
Английский фильм снимался в Праге. Че-то не очень похоже на Москву :)


Tags: Живаго, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments