perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Винегрет: кровь, нефть и этика

** Вчера, впервые за лет ...дцать сварила пшенную кашу. Новое, как известно, хорошо забытое старое.

** На ft.com статья One Language Fits All о публикациях на тему "Будущее инглиша". Вот ссылка - http://www.ft.com/cms/s/0/4be29966-17db-11dd-b98a-0000779fd2ac.html. На всякий случай речь идет о:
1) The Fight for English: How Language Pundits Ate, Shot, and Left. By David Crystal, Oxford University Press £6.99, 239 pages
2) Semantic Antics: How and Why Words Change Meaning. By Sol Steinmetz, Random House Reference $14.95, 288 pages
3) English Next. By David Graddol, British Council 132 pages, free to download

** Одно к одному - вчера подвернула немного ногу и в этот момент собака слегка, но достаточно, дернула поводок. Я встретилась с асфальтом. В результате на правую ногу наступить больно, левую трудно сгибать (рассадила колено в кровь, штанина почти новых джинсов четко, по прямой треснула поперек колена ....)

** Вот... еще нашла коллекцию ун-та Тампере - этические кодексы журналистов Европы. А что, занимательное чтение, но не успеваю.

** Вести с рубежей классовой борьбы: закончилась двухдневная забастовка на НПЗ в Грейнджмауте, Шотландия. Завод перерабатывает более 200 000 баррелей нефти в день, основной поставщик топлива в регионе. Ради этих двух дней пришлось остановить весь завод (этот процесс занимает неделю или около того), потом - запустить его (тоже долго, и вообще эти пуски-остановки - дело ответственное и опасное), появились очереди на АЗС, Ineos (компания-владелец завода) заранее закупила 12 танкеров топлива в Европе, чтобы как-то смягчить грядущие перебои. Из-за забастовки был закрыт еще один НПЗ по соседству и нефтепровод, подающий нефть с шельфа, и их запуск тоже займет несколько дней. Есть мнение, что нефтедобывающие компании на шельфе понесли убытков на 300 млн. фунтов, гос-во потеряло около 170 млн. фунтов налогов.

А все из-за того, что профсоюз и Ineos никак не договорятся о пенсионных планах для рабочих завода. И еще будут дальше договариваться! Вот жду теперь новостей, будут ли "сажать".


 
Tags: нефть и газ, они, язЫки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments