perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Автопробегом

Первое мая отметила послеобеденным автопробегом до Переславля. Погода была хорошая, дорожка - тоже вполне приличная. Обошла вокруг одного из монастырей, подивилась тишине - буквально, по ушам бьет. На обратной дороге остановилась наконец в Глебовском и Новом (Ярославская область).

Результаты - под катом.


Церковь в Глебовском (чертеж не мой).


Церковь Сошествия Святого Духа в Новом - середина 19 века. До возвращения верующим использовалась как склад и мельница (temples.ru). Точно против церкви, через дорогу - Новский дом культуры. Классический деревянный дом культуры из соц. времен. На пути от Переславля в Москву она вдруг величественно появляется прямо (!) по курсу. Так изгибается дорога.



В Глебовском - церковь Рождества Пресвятой Богородицы, конец 18 века. До 1965 года была еще и колокольня. Интересно, зачем ее нужно было разбирать, на стройматериалы?
У церкви есть свой сайт. Последние несколько лет церковь восстанавливается пожертвованиями населения. На крест и купол, например, вместе с фондом помощи Ярославской епархии и Ярославским шинным заводом пожертвовала и Роксана Бабаян.(http://glebovskoe.orthodoxy.ru/v.htm)



Tags: архитектура, из пункта А в пункт Б, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments