perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:

Дом в Сокольниках

Сегодня вечером проехала через Сокольники. В 5-м Лучевом просеке, среди леса, вижу мельком - загадочный дом. Целая, можно сказать, усадьба с привидениями.

А это некий Дом творчества молодежи. Он же - усадьба П.В. Цигель в Сокольниках, 1915-1917 гг., 1930-е гг., архитектор С.Я. Айзикович. Так написано тут http://reestr.answerpro.ru/monument/?page=109&order=5&desc=0

Причем ворота, кот. как и дом, и службы, представляют собой культурную ценность, размалеваны так что мама-не-горюй. Почище, чем в ворота в усадьбе Гребнево.
Усадьба Цигель в прошлом году внесена в список "выявленных объектов", подлежащих охране (http://www.moscow.jurbase.ru/city/sector00/txt00365.htm)

Картинки вот нет.......
Tags: Москва, архитектура
Subscribe

  • Обратно в 90-е?

    Пролетая по МКАД где-то около ТЦ Вегас, засекла крашенный под яркое золото, такое, как на куполах, микроавтобус с надписью "НЕФТЬ. Клуб элитного…

  • Каддафи в мире моды

    Vanity Fair разместил на сайте небольшую коллекцию фото... рекомендую. Там Каддафи ранний и поздний, есть на что посмотреть. Желательно читать и…

  • Положение обязывает? Или уже нет?

    Чувствую себя старой бабушкой. Если у тебя драгоценностей как минимум на 4,5 млн евро, надо как-то уметь с ними .... не подберу слова ....…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments