?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вот вопрос

Если отменить "финансовый шабаш", рекламу и прочие прелести вокруг Олимпийских игр, отомрут ли они, лопнут как мыльный пузырь? (Предыстория http://perlovka-blog.livejournal.com/485199.html)

Мое мнение - нет, не отомрут. Будут просто менее напыщенными, более скромными. Я остаюсь при своем мнении, что от денег и рекламы сейчас зависят все наши развлечения, не только спорт.

Ответьте, пожалуйста, мне очень интересно ваше мнение.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
national_idea
Apr. 11th, 2008 06:01 pm (UTC)
я думаю, что полностью не отмерли бы. если предположить крайний случай, когда вообще не финансируется профессиональный спорт, всё равно бы остались энтузиасты. соревнуются же грибники, рыболовы какие-нибудь и тд и тп (хотя и там может быть финансовая составляющая)

по поводу всех развлечений трудно сказать. смотря что считать развлечением и насколько строго подходить к критериям зависимости
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 06:18 pm (UTC)
Скажем, книгоиздательство. Или музыка.
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 06:19 pm (UTC)
и насчет энтузиастов: постепенно они тоже вышли бы "на рынок".
national_idea
Apr. 11th, 2008 06:36 pm (UTC)
энтузиасты даже если и сами не пойдут на рынок, то непрофессионалу сложно и вряд ли интересно убивать кучу времени, чтобы найти стоящий "продукт" в море этого энтузиазма. как стоящую лит-ру искать на proza.ru, например. а если кто-то что-то отобрал за непрофессионала профессионально, то логично, что это чего-то да стоит. другое дело, что в области культуры имеется сосуществование миссии и денег, где всё сложно и запутанно
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 06:39 pm (UTC)
Нет, я тут про спорт.
national_idea
Apr. 11th, 2008 06:48 pm (UTC)
шоу,конечно.со всеми элементами шоу-бизнеса. но на мой взгляд, говорить о том, что это всё за деньги и на допингах не совсем корректно. ну да, за деньги и на допингах. но ведь никому не приходит в голову обвинять актёра, играющего, допустим Иисуса Христа в том, что он бабник, алкоголик, играет за деньги, а вон, поди ты, Христа из себя изображает!
тогда нужно ставить вопрос по-другому: профессиоанльный спорт - это вообще спорт? и инересен ли кому-нибудь спорт не в нынешнем виде шоу, а в каком-то другом.
elephant
Apr. 11th, 2008 06:32 pm (UTC)
Олимпийские игры - стопудово за бабло! Причем за большое бабло. Без бабла они просто исчезнут или превратятся в областные соревнования школьников в Греции. По телеку точно показывать не будут.
Современный спорт - это чистой воды бизнес, а Олимпиада это звездный час этого бизнеса. Типа как декабрь у нас на фирме :)
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 06:39 pm (UTC)
Елками торгуете?
elephant
Apr. 11th, 2008 08:29 pm (UTC)
Фейерверками :)
perlovka_blog
Apr. 12th, 2008 09:03 am (UTC)
Без этого теперь праздник не праздник.
palindromer
Apr. 11th, 2008 08:22 pm (UTC)
Игры не отомрут, потому как история и традиция. Станут уделом энтузиастов, а не профессионалов, превратятся из шоу обратно в соревнования... но не умрут совсем. Я так считаю.

Лично я за то, чтобы в спорте было больше денег. Больше и больше. Я за то, чтобы огромное количество бабла закачивалось в спорт. За то чтобы содержать футбольные-хоккейные-волейбольные клубы, велокоманды, организовывать лыжные гонки, марафоны и пр... стало популярным хобби олигархов. С одной стороны это выльется в коррупцию, допинговые махинации и скандалы в профессиональном спорте высоких достижений, там где единицы бьются за миллионы. Но это неизбежное зло и это есть уже сейчас. А с другой стороны, бешеные деньги в спорте приведут к необходимости эти деньги отбивать рекламой, повышением зрелищности мероприятий и увеличением числа телетрансляций. Спорт в ящике, что бы там не говорила энергичная мадам насчет "пусть дети лучше спортом занимаются чем его смотрят", это лучшая его (спорта) популяризация.

Я помню, когда будучи школьником и студентом приходил на городской стадион, где народ рубился на баскетбольных и волейбольных площадках, то там всегда обсуждали свежие спортивные новости. И для кого-то это было лишним раздражителем и мотивацией. Да и не только для детей. У самого прошлым летом, когда по дороге с работы смотрел очередной этап Тур де Франс, ноги буквально звенели и хотелось поскорей добраться домой до велосипеда и повкручивать как следует.
perlovka_blog
Apr. 12th, 2008 09:06 am (UTC)
Я думаю, что невозможно спортсменам без соревнований - больших или малых. Это просто несовместимо со спортом, чтобы не соревноваться. А как же азарт? Конкуренция
Это тогда уже физкультура называется или как.... утренняя гимнастика?
Без денег тут никак, а без злоупотреблений, к сожалению, около денег не получается. Не оправываю, но скорее надо бороться с нарушениями, чем с олимпийскими играми.
old_perdell
Apr. 13th, 2008 03:38 pm (UTC)
Цивилизационно Олимпийские игры - штука хорошая... Шоу-излишества со временем отсохнут - возрастёт число граждан, скептически-негативно относящееся к таким действам.

Произойдёт автоматическое регулирование... :))
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny