?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Как страшно жить"

Ах, я такая наивная.... уж пора бы быть поумнее.

"И не говорите мне о "высоких ценностях" спорта, там нет никаких ценностей, одно бабло. И всем давно известно, что все эти "чемпионы" колятся всем тем, чем только можно, а потом сердобольная публика удивляется, что они умирают в сорок лет. Единственное настоящее соревнование - между химиками и врачами. То, что вам показывают - просто внешнее оформление." http://maroussia.livejournal.com/429904.html

Думаю, надо отменить спорт - раз такое дело. Еще надо отменить литературу - пишут за бабло, распространяют за бабло..... про кино я уж молчу. Журналы-газеты - общее место: за бабло. Музыка - да вообще кошмар: дикие, нечленораздельные звуки, сплошные инстинкты базовые, низкопробные тексты - и туда же: за бабло.

Я вот даже и не знаю, что теперь не за бабло. Это раньше было удивленно: Ой, девчонки, а вы знаете, что некоторые за деньги? (цитата неточная!). А теперь все и так ясно.

И деревья уже не такие высокие, как раньше.

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
palindromer
Apr. 9th, 2008 08:05 pm (UTC)
>>Я не за и не против бойкота, потому что эта тема для меня не существует, так же как не существуют сами олимпические игры и подобные дебильные мероприятия.
...
Мое единственное предложение по отношению к этому вопросу - немедленная и окончательная отмена олипийских игр


И это, прошу обратить внимание, в пределах одного абзаца.
Ясность мысли и четкость изложения, куда деваться. Игр нет, но их таки надо отменить! Не имею чести быть знакомым с автором, но судя по постингу и при всем априори уважении, считаю, что тут корень зла в телевизоре. Есть, оказывается, люди, которым он противопоказан.
perlovka_blog
Apr. 9th, 2008 08:07 pm (UTC)
Столько там чувства, что невозможно поверить, что эта тема для нее не существует.....
elephant
Apr. 9th, 2008 08:19 pm (UTC)
Ага! И интернет туда же - тоже за бабло!
perlovka_blog
Apr. 10th, 2008 05:31 am (UTC)
И интернет тоже?

Ну все.....
(Deleted comment)
perlovka_blog
Apr. 10th, 2008 05:32 am (UTC)
Но это же шоу. Я думаю, она и это имела в виду :))
maroussia
Apr. 10th, 2008 11:19 pm (UTC)
А кроме сарказма аргументы есть?
http://en.wikipedia.org/wiki/Doping_at_the_Olympic_Games
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 04:38 am (UTC)
Я не спорю, что там допинг, коммерция и проч. abuse, но если так рассуждать, то придется запретить практически всю нашу жизнь, не только спорт.

К тому же - возможно, по наивности - я думаю, что дети занимаются спортом вполне искренне. Да и у взрослых не только одни деньги на уме.
maroussia
Apr. 11th, 2008 02:03 pm (UTC)
А где я писала про "запретить"? Олимпийские игры сужествуют только благодаря огромной рекламе и невероятным вложениям денег (c соответствующими откатами). Достаточно прекратить пропаганду и финансовый шабаш, как всё самой собой лопнет как мыльный пузырь.
А пусть дети действительно занимаются спортом место того, чтобы смотреть его по телефизору. Но только в разумных переделах и не в ущерб учёбе. Я видела много детей, искалеченных т.н. "спортом" - родители мечтали для них о карьере чемпиона, хотя ребятишки явно не дотягивали. Гнали их на тренировки и соревнования. Дети остались травмированными, морально или даже физически, на всю жизнь.
perlovka_blog
Apr. 11th, 2008 05:11 pm (UTC)
Вы писали о немедленной отмене Игр вообще.

Знаете, я очень боюсь быть категоричной. Например, знаю детей, которых учиться не заставишь, которые с головой в этом самом спорте, но без злоупотреблений и родительского произвола, кстати. И что - вполне нормальные люди вырастают, и даже учатся потом на "5", и занимаются понемногу спортом и дальше.....

maroussia
Apr. 11th, 2008 09:01 pm (UTC)
Прелесть какая. Во первых - игры, это еще не весь спорт, верно? А во вторых - неужели Вы не видите разницы между "отменой" и "запретом"? Ну тогда, тем хуже для вас.

А так, замечательный аргумент конечно. Выходит, дети стали "нормальными" когда перестали увлекаться спортом. Ну, ЧТД. Всему свое место.
perlovka_blog
Apr. 12th, 2008 08:55 am (UTC)
Отмена и запрет - разные вещи, как ни странно, я это осознаю. Но разницы здесь именно большой нет - отменили игры или запретили. Их не будет - вот что я имею в виду.

Дети оставались нормальными - никакой травмы им спорт не нанес. Конечно, нет правил без исключений, но я бы не стала преувеличивать эти исключения.
А Игры, как и любые другие соревнования, спортсменам необходимы. То что много коммерции вокруг этих соревнований вообще, меня почему-то не смущает. Пусть хуже для меня.

Моя ближайшая школьная подруга, например, всегда училась на 5, всегда занималась плаванием - каждый (!) день тренировки в бассейне, КМС. Закончила с красным дипломом МГУ и прочая....

( 11 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny