perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Азазель"

Дочитала вчера. Книжка уже выпадала из рук, но нельзя уже было откладывать - и так затянулось чтение в режиме "через час по чайной ложке".

Вообще понравилось. Особенно манера письма, но была КРАЙНЕ разочарована концовкой: молодая жена гибнет при взрыве, предназначавшемся ее мужу. Ну это просто "Крестный отец" какой-то. МБ в "Азазеле" есть нитки и к другим авантюрным книгам, но я тут не знаток.
Эраст Петрович так настрадался по ходу дела, что счастливая концовка совсем бы не помешала. Дайте отдохнуть Герою. Нет ведь.....

Ну и предатель Иван Францевич тоже расстроил, хотя я догадывалась, но до последнего надеялась на лучшее. Все-таки хочется идеальных героев иногда.....

Что ж, значит Эрасту Петровичу придется отдуваться в этом смысле за всех.
Tags: Чхартишвили, книги
Subscribe

  • Середина января уже

    Прочла однако еще две книги. "Русский дневник" Стейнбека, второе издание на русском языке. Поездка Стейнбека и Роберта Капы в СССР в 1947…

  • Проффер, Бродский, Голышев и другие

    Вышла книга Карла Проффера "Без купюр". Это во-первых. Вчера слышала об этом по радио. А вот интервью с Голышевым и Бабковым, которые ее…

  • О работе переводчика

    О переводе "Маленьких трагедий" на иврит. Рои Хен. "... и до начала прогулки по семантическому полю есть просто точные слова, и их много. А мне надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments