perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Праздное любопытство

Много беспокоятся о том, что в LJ отменят базовые эккаунты (бесплатные, но без баннеров) и оставят только улучшенные (бесплатные, но с баннерами) и платные (хозяин-барин). Еще планируют устроить акцию протеста 21 марта, не кормить в этот день LJ своим нетленным контентом.

Мне повезло - 21 марта я буду в Петербурге: не придется терзаться у компьютера. Вообще не думаю, что я бы стала участвовать в этом деле. У меня базовый эккаунт, и если когда-нибудь вдруг жизнь заставит, перейду на улучшенный. Мне не нравятся баннеры, но такая "плата" за место в сети мне кажется несущественной. Допускаю, что я недальновидна. Да, я близорука.

У меня 86 взаимных френдов-журналов, я посмотрела, каков расклад, к чему тяготеет народ....

И что? 


1) Платных - 10, это люди серьезные, профессионалы пера и внимательно относящиеся к своему печатному слову и/или к своему ЖЖ, как правило - мужского полу, но не обязательно.

2) Улучшенных - 36, пожалуй, больше половины - женщины. Да, мы любим кружева и не стыдимся этого! Однако, мужчин, в том числе и профессионалов пера и серьезных товарищей, в этой категории достаточно. Не получается посчитать улучшенные эккаунты уделом легкомысленных фемин. Вообще, я думала, что улучшенных будет меньше, штук 20. Судя по волне гнева.... они ведь тошнотворные. Но примечательно, что возмутились - у меня во френдленте - в основном пользователи платных и улучшенных эккаунтов. А что это значит? Значит, неэгоистичные эти пользователи.

3) Базовых - 40, а тут - все :) 
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments