?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Праздное любопытство

Много беспокоятся о том, что в LJ отменят базовые эккаунты (бесплатные, но без баннеров) и оставят только улучшенные (бесплатные, но с баннерами) и платные (хозяин-барин). Еще планируют устроить акцию протеста 21 марта, не кормить в этот день LJ своим нетленным контентом.

Мне повезло - 21 марта я буду в Петербурге: не придется терзаться у компьютера. Вообще не думаю, что я бы стала участвовать в этом деле. У меня базовый эккаунт, и если когда-нибудь вдруг жизнь заставит, перейду на улучшенный. Мне не нравятся баннеры, но такая "плата" за место в сети мне кажется несущественной. Допускаю, что я недальновидна. Да, я близорука.

У меня 86 взаимных френдов-журналов, я посмотрела, каков расклад, к чему тяготеет народ....

И что? 


1) Платных - 10, это люди серьезные, профессионалы пера и внимательно относящиеся к своему печатному слову и/или к своему ЖЖ, как правило - мужского полу, но не обязательно.

2) Улучшенных - 36, пожалуй, больше половины - женщины. Да, мы любим кружева и не стыдимся этого! Однако, мужчин, в том числе и профессионалов пера и серьезных товарищей, в этой категории достаточно. Не получается посчитать улучшенные эккаунты уделом легкомысленных фемин. Вообще, я думала, что улучшенных будет меньше, штук 20. Судя по волне гнева.... они ведь тошнотворные. Но примечательно, что возмутились - у меня во френдленте - в основном пользователи платных и улучшенных эккаунтов. А что это значит? Значит, неэгоистичные эти пользователи.

3) Базовых - 40, а тут - все :) 

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Комментировать )
sea_mammal
Mar. 19th, 2008 09:45 am (UTC)
Честно говоря, читаю я фреднленту, где каждый пятый возмущается отменой базовых аккаунтов и недоумеваю.

У меня самой улучшенный аккаунт, но я просто сразу не въехала, в чем разница, а потом уже было поздно. Дизайн мне нравился, и менять его не хотелось. (Самое обидное, что примерно неделю назад пришлось таки поменять, потому что весь текст съехал вправо на арабский манер и никакими силами назад не возвращался). Но реклама меня не раздражает. В основном она про культурные события (диски, концерты, журналы, скидки в клубе ЖЖ) и убирается одним поворотом колесика.

Вообще, ведь куда не ткнись за пределами ЖЖ, этой рекламы - море. Неужели на другие сайты все эти люди не ходят? А если ходят, с чего их вдруг тут принципиальность заела? Неловко мне как-то смотреть дареному коню в зубы.
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 11:23 am (UTC)
Если я не ошибаюсь, баннеры завязаны, в основном, на интересах подписчика? Или нет?
Мне кажется, можно было выбрать темы..... когда-то давно я смотрела.....

Мне они не нравятся, повторяю, но каких-то super offensive я не встречала пока....
sea_mammal
Mar. 19th, 2008 12:03 pm (UTC)
Да, точно, теперь я тоже вспоминаю. Предлагалось выбрать, какую рекламу я хочу смотреть.

Единственный оскорбительный баннер - это реклама журнала iVAN, если не путаю. Там был слоган: "Оплатил - обладай" и девка нарисована. А так там все очень мирно.
palindromer
Mar. 19th, 2008 10:34 am (UTC)
Переживают и волнуются люди не столько из-за того, что было сделано, а из-за того как это было сделано.

Участвовать в "бойкоте" я скорее всего не буду. Если представится повод, напишу что-нибудь или откомментирую не обламываясь. И опять же не из-за того, что предлагают глупость (день без ЖЖ очень душеполезен, как ни крути, а в любой акции протеста есть смысл), а из-за того как это предлагают.
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 11:24 am (UTC)
>>> день без ЖЖ очень душеполезен

А вот это очень интересное замечание!!
elephant
Mar. 19th, 2008 10:58 am (UTC)
Статистика и умозаключения из нее занимательные, но природы явления никак не объясняют :(

Вот у меня, например, базовый аккаунт, меня его никто не лишает, а второй ЖЖ я точно не потяну. Так что со шкурной точки зрения мне все равно. Но раздаражает как это сделано. У меня есть опасения, что они точно также могут сделать что угодно, что уже заденет мои интересы. И я хочу превентивно их предостеречь от столь неуклюжих и неуместных движений.

Закончу камент цитатой из tema, под которой я готов подписаться:
"В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки. Значит, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - стремиться помогать сообществу и заодно зарабатывать на рекламе, если получится."
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 11:21 am (UTC)
Хахаха. Я почитала из Темы и подумала: БЛИН! Неужто Тема сподобился написать хотя бы один текст без бессмысленного мата???

А нет, хренушки! :))

Ну это ладно. Он, конечно, благороден, я не спорю, но измышления типа "помогать сообществу" и при этом, если получится, зарабатывать на рекламе, мне не понятны. На какие шиши "помогать"?? Если же эти деньги приходят помимо рекламы, то так и хочется спросить: "Кто спонсор-c?"....... Ну хочу я видеть заговор тут и все. (Это шутка, предупреждаю, насчет заговора).

>>> Статистика и умозаключения из нее занимательные, но природы явления никак не объясняют :(
Какого явления?
elephant
Mar. 19th, 2008 12:02 pm (UTC)
> А нет, хренушки! :))
Ну абзац-то получился - уже прогресс! :)

> ..при этом, если получится, зарабатывать на рекламе, мне не понятны...
Они профессионалы интернет-бизнеса. Вот и пусть придумывают ненавязчивую бизнес-модель монетизации траффика, а нам простым юзерам ее понимать не обязательно, имхо.

Но когда они вдруг заявляют: "Так, быстро все скинулись! Кто не может деньгами - расплатитесь натурой! А то нам на пиво не хватает!" - это чесслово напрягает.

> Какого явления?
Явления планируемого дня протеста :)


perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 01:07 pm (UTC)
А что натурой-то.... подумаешь - баннеры. Вон, я хожу на photobucket.com... ну и что, там этих баннеров, как собак нерезанных.....

> Какого явления?
Явления планируемого дня протеста :)

Да, собс-но, просто было интересно, насколько сильно "затерли" народ. А он, оказывается, сам в петлю лез всегда, сам выбирал себе "получше", значит, баннеры не слишком задевали?
Но это, сами понимаете, только по моей ленте.
elephant
Mar. 19th, 2008 01:22 pm (UTC)
Даже отвлекаясь от спорной репрезентативности вашей ленты, отмечу что многие выбрали изначально улучшенный(!) аккаунт не понимая всех отличий. Я сам чуть не вляпался в свое время - хорошо дал себе труд разобраться. А теперь многие сожалеют, да поздно - downgrade всегда был невозможен. Вот и хавают рекламу, задевает - не задевает. Без особого впрочем аппетита :(

А фотобукет не люблю именно за это и хожу на фликер и яндекс.фотки, где рекламы нет. Правда на фликере у меня один аккаунт платный, другой бесплатный. Но рекламы нет нигде.
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 02:08 pm (UTC)
Ну, щас обвините меня в смертных грехах, я несколько раз сказала "по моей ленте", вовсе не претендуя на ее репрезентативность, вовсе даже наоборот! Да, может быть - по несознанке....
Ах, вот в чем дело: владельцы улучшенных журналов поэтому так и беспокоятся, раздражает их теперь реклама, вот они и вспоминают о своей "роковой ошибке"..... (Это шутка)

Лично у меня зрение настроено так, что баннеров я обычно не вижу.
cleofide
Mar. 19th, 2008 02:21 pm (UTC)
У меня тоже улучшенный - и что тут плохого?
elephant
Mar. 19th, 2008 02:27 pm (UTC)
Наравится? Не видите? - Искренне рад за вас!
Я вижу и меня от них тошнит :(
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 02:41 pm (UTC)
Не расстраивайтесь! Мб женский глаз устроен не так как мужской.
Знаете старую историю о том, почему мужчины так (а не иначе) себя ведут? Например, почему мужчина может долго-долго сидеть неподвижно и смотреть в одну точку? А потому что в древности мужчина ходил на охоту и часами, а то и днями сидел в засаде.

Вот и тут - вострый глаз сразу различает мелкие предметы (здесь это баннеры) и вызывает реакцию отторжения. Они мешают восприятию главного - добычи.
old_perdell
Mar. 19th, 2008 04:50 pm (UTC)
Смотрит мужчина в одну точку: 1)в засаде сидит 2)тупит 3)тащится 4)радио слушаю вот я...
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 05:46 pm (UTC)
Хорошая была шутка, там много чего объяснялось из ваших мужских повадок.... не смогла в сети найти:)
petrovna_ya
Mar. 19th, 2008 02:18 pm (UTC)
только что узнала про 21-ое))
как-то всё равно..
кстати я тоже баннеров не вижу :))
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 05:47 pm (UTC)
У Вас в ленте не пишут :)?
petrovna_ya
Mar. 20th, 2008 06:16 am (UTC)
неа :))
old_perdell
Mar. 19th, 2008 04:48 pm (UTC)
Втравила меня в эту штуку старшая дщерь. Пишу "аццтойно", ни бабасиков разных, ни анимашек, воспринимая по-старинке,как рукописный дневник. Единственную фотку (монумент "Человек на лошади" - музей Израиля, Иерусалим) года два как хочу вывалить, да лень...
Для общнуться - жж неплох. А баннера ещё не достигли той наглой мерзости, как рекламные кляпы в телевизоре (среди тех редких фильмах, что смотрим)...
А 21го если не сяду - либо времени нет, либо не о чем.
perlovka_blog
Mar. 19th, 2008 05:49 pm (UTC)
Чувствуется, что вы относитесь к ЖЖ спокойно-философски, как к забаве своего рода. А некоторые авторы очень-очень-очень переживают за свои журналы.
Я переживаю примерно на одно слово "очень". Тут у меня выписки какие-то, иногда мне удобно их тут найти. Или перечесть что-то. А про чужие ЖЖ я уж не говорю.......
old_perdell
Mar. 20th, 2008 06:54 pm (UTC)
Сложится когда-либо - расскажу... Как я изучал ЖЖ. Цели пишущих, соотношение взаимных, "зафрендивших", шаги по добавлению-в-ленту, отношение к деталям внешнего оформления, стиль, хамство/деликатность, орфография и проч. Интересно, возможно, если б сгрёб в книжечку...
perlovka_blog
Mar. 22nd, 2008 02:33 pm (UTC)
Это, наверно, любопытно.
tatiana1510
Mar. 20th, 2008 07:41 pm (UTC)
А я вообще не обращаю внимания на рекламу! Даже не знаю что рекламируют. Да пусть себе!
svietn
Mar. 24th, 2008 08:13 am (UTC)
Погодите, я в это дело как-то вообще не вникала, а сейчас возник вопрос: они хотят уничтожить базовые, а улучшенные оставить "за рекламу"?
Но разве есть смысл в базовых? У меня вначале был базовый, так как я пишу очень мало в своем жж, мне было вообще-то все равно.
Но дело в том, что при базовом, как я поняла, нет никакой возможности размещать фотографии из файла. По крайней мере, я это смогла сделать только, когда переключилась на "улучшенный". Все остальные "рюшечки" мне до лампочки, я даже не знаю, какие там есть доп.возможности.
perlovka_blog
Mar. 24th, 2008 05:28 pm (UTC)
А у меня до сих пор базовый и очень миленько:)
( 26 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny