perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Бывает ли так?

Мне пришла в голову безумная какая-то мысль..... Как вы думаете, есть ли в нашем обществе какие-нибудь такие персоны, которые можно считать ролевыми моделями? Пионер - всем ребятам пример. Чтобы прислушивались к мнению это персоны.

Пусть не для всего общества, но скажем, для молодежи или каких-то других групп, пусть ограниченных? Вроде Фиделя этакого - вот он призвал, а ну-ка ребята, пошли металлолом собирать. Или - бросай курить. Или - все на борьбу с международным империализмом и чтоб бороды не брить до полной победы. И все ломанулись собирать металлолом.... И компания Gillette разорилась....

И при этом не флэшмоб какой, а чтобы реально убедил?
И чтобы без истерически-религиозного стучания лбом по полу?

Или так не бывает?
Или всегда при этом определеный фанатизм должен быть?

PS. Есть ли у вас такой личный авторитет - вне семьи и круга друзей, "общественная фигура"? К чьему мнению вы по крайней мере прислушались бы?
Tags: oops!
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments