perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Опять Блинкин, опять про Москву, опять про пробки...

... нет, не только про пробки. Например, я знаю, elephantr'у понравится: тут история итальянского гаишника (кот. запарковался у прошлом годе на стоянке для инвалидов, за что был изгнан из рядов***) сравнивается с историей с нашим гаишником (под чей автомобиль недавно попала девушка и который был потом награжден. Не за это, но как-то так почти совпало...)

И вот еще про экономию жизней оттуда же: " Представленные в нашем кейсе детали составляют важную, хотя и очень малую часть обширного множества писанных и неписанных правил (норм, общепринятых практик…), или, если угодно, гражданских конвенций, по поводу использования автомобилей и городской территории. 
Результаты их регулярного применения, увы, не делают ангелами ни генералов, ни обывателей. Зато они приводят к огромной экономии человеческого времени и человеческих жизней. В частности, города Италии, да и всей Западной Европы, располагая автомобильным парком из расчета 600-800 автомобилей на 1000 жителей, уверенно (хотя, разумеется, не без проблем) едут. Между тем, Москва, выйдя на отметку всего-то 350 автомобилей на 1000 жителей, столь же уверенно стоит. 
Еще более наглядный факт: В России на 100 тысяч автомобилей приходится 120 смертей в дорожно-транспортных происшествиях; в Италии, по месту жительства генерала Катадзаро, – в 10 (именно так!) раз меньше."
Остальное тут  (немного).


*** (отмазка от обвинений в русофобстве) Ради справедливости надо сказать, что его увольнение, конечно же, инспирировано, санкционировано и финансировано мафией. Поэтому и не наступили те последствия, о кот. пишет Блинкин. А не потому,  что ....
Tags: on the road, Москва, мы, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments