?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

... нет, не только про пробки. Например, я знаю, elephantr'у понравится: тут история итальянского гаишника (кот. запарковался у прошлом годе на стоянке для инвалидов, за что был изгнан из рядов***) сравнивается с историей с нашим гаишником (под чей автомобиль недавно попала девушка и который был потом награжден. Не за это, но как-то так почти совпало...)

И вот еще про экономию жизней оттуда же: " Представленные в нашем кейсе детали составляют важную, хотя и очень малую часть обширного множества писанных и неписанных правил (норм, общепринятых практик…), или, если угодно, гражданских конвенций, по поводу использования автомобилей и городской территории. 
Результаты их регулярного применения, увы, не делают ангелами ни генералов, ни обывателей. Зато они приводят к огромной экономии человеческого времени и человеческих жизней. В частности, города Италии, да и всей Западной Европы, располагая автомобильным парком из расчета 600-800 автомобилей на 1000 жителей, уверенно (хотя, разумеется, не без проблем) едут. Между тем, Москва, выйдя на отметку всего-то 350 автомобилей на 1000 жителей, столь же уверенно стоит. 
Еще более наглядный факт: В России на 100 тысяч автомобилей приходится 120 смертей в дорожно-транспортных происшествиях; в Италии, по месту жительства генерала Катадзаро, – в 10 (именно так!) раз меньше."
Остальное тут  (немного).


*** (отмазка от обвинений в русофобстве) Ради справедливости надо сказать, что его увольнение, конечно же, инспирировано, санкционировано и финансировано мафией. Поэтому и не наступили те последствия, о кот. пишет Блинкин. А не потому,  что ....

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
_mish_
Feb. 27th, 2008 09:00 pm (UTC)
ты как обычно всё смешала в кучу. типа как у них круто и как у нас плохо. сравнивать надо города одного типа - типа москвы и рима например, а не москву и всю италию. надо смотреть плотность населения там и тут. плюс из похожего текста помню что в москве как раз смертность на дорогах меньше чем в россии.

в общем всё не однозначно, но ты спешишь сделать однозначные выводы, что всё же говорит о предвзятости.
perlovka_blog
Feb. 28th, 2008 07:23 am (UTC)
Отмазку я написала, памятуя о тебе. Но видишь, не прошло.

На самом деле, обрати внимание, я вообще никаких выводов не делаю. Ругай Блинкина :)
elephant
Feb. 27th, 2008 11:55 pm (UTC)
Точно! Здесь гражданские конвенции разительно отличаются от тех, которые есть в Италии и других странах западной Европы. Это и есть то, что называется менталитет. Независимо от количества автомобилей на 1000 жителей. Здесь просто все будет стоять, но никакой разумной организации движения и парковки все равно не наступит.

А организацией дорожного движения и парковок в Москве с одной стороны никто реально не занимается, а с другой стороны, общество не готово к внедрению стандартов, приняты на западе. В любом самом маленьком городе Италии в центре практически все парковки днем платные! А в жилых районах около домов тоже парковки платные и продаются на месяц примерно за 200 евро. При этом проблема, что на твое место кто-то поставил джип широкий отсутствует. Звонок и через 10 минут эвакуатор увозит нарушителя конвенции. Готовы ли наши сограждане принять такие правила игры? Конечно, нет!

А насчет мигалок и персональных водителей - это просто не изжитый феодализм. Должно пройти время. Не спрашивайте меня сколько - не знаю :)

ЗЫ Я сегодня оставил машину ночевать в конторе и купил сезонку.
perlovka_blog
Feb. 28th, 2008 07:25 am (UTC)
Правила жесткие, да и дорого, не принимаем мы такие правила.....


А я езжу...... на этой неделе пока нормально было, если только не вчерашний идиотский дощь....

elephant
Feb. 28th, 2008 08:17 am (UTC)
Дорого не проблема. Можно и дешевле, вопрос не в этом. Там принцип другой - эти деньги собирает в свой бюджет самый нижний уровень власти на территории (в Италии это вроде коммуна называется). Он же обеспечивает обустройство, разметку, эвакуацию, учет etc. А у нас эти деньги поступают в карманы каких-то непонятных личностей пресловутые закрома Родины :(
perlovka_blog
Feb. 28th, 2008 08:45 am (UTC)
Но разве Вам это не отрадно? Что в закрома, а не на ветер какой-то? Что разметка, ее смоет летними дождями... опять рисовать......
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny