?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Доктор Живаго"

Купила новейшую российскую экранизацию - "Живаго" с о. Меньшиковым в главной роли.
Стала смотреть параллельно с двумя другими (иностранными) экранизациями и листая сам роман. От такой смеси возникает удивительное ощущение - все друг друга дополняют :)

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
franz_josef
Apr. 25th, 2006 02:12 pm (UTC)
Экранизацию с Омаром Шарифом серьезно смотреть невозможно. Вот хоть режьте :-)
perlovka_blog
Apr. 25th, 2006 02:32 pm (UTC)
А с Кирой Найтли? Там еще покруче антураж, правда, еще не все смотрела.
Да я и не смотрю серьезно. Смотрю и все. Больше как бы на лица смотрю, чем на все остальное, а то ведь....

Так что не буду резать!
samogriz
Apr. 25th, 2006 05:11 pm (UTC)
С Омар Шерифом смотрите? Там, где двряне бренчат на балалайках, а деревенский домик Сибири весь из сосулек, так что спать приходится под меховыми одеялами? Крутая смесь у вас получится. А зачем все вместе? Я последнюю, которая наша, экранизацию не смотрел, но многие хвалят. Ее, кстати, так рано, до телеэфира выпустили, потому что пираты украли и выкинули на рынок.
perlovka_blog
Apr. 25th, 2006 05:25 pm (UTC)
Смотрю нашу (две серии посмотрела пока), но прямо потянуло посмотреть тот, с Шерифом, хотя там, конечно, просто... детсад. С другой стороны, ведь взялись тогда люди снимать, сняли, втиснули худо-бедно в одну серию. Материал для них не простой: сам роман, реалии - сплошные ловушки, может быть почище "Евгения Онегина".

И вот еще есть относительно недавний фильм с Найтли в роли Лары. Две серии. Я его еще не видела совсем, было припасено как-то. Тоже посмотрела кусок (ой там умереть можно: Живаго скачет на лошади через какой-то английский парк, в котором стоит дом Громеко, тоже как бы английский). Получилось на две наших серии по полчаса примерно из тех фильмов. В нашем немного коробят современные интонации кое-где, манеры, но может быть раньше так и было?
Лара (Хаматова) несколько более развязной показалась, чем в романе, поэтому книгу достала, для пущего контролю.
Из трех фильмов Найтли мне больше всех Лар нравится - внешне.

В общем, для иностранных версий главное - любовные интриги, human interest, это и понятно - в этих наших мудрых беседах о мужике, о нищете, о судьбах России мы и сами может не разбираемся толком. А сюжетная линия богатая, есть что олицетворить.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny