perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Государство - это мы"

(.. это я дочитываю "Газпром. Новое русское оружие".)

Мне, обывателю, знакомому с газом прежде всего по газовым конфоркам, всегда забавно читать (слышать), что Газпром - компания, находящаяся в собственности у государства. А потом на фоне этого - что никто толком "не знает", кто владеет (или стоит за) Газпромом (история про трастовый договор). Однако, если учесть, что "государство - это мы", все сразу встает на свои места. Потому что "мы" в данном случае, это как раз эти "неизвестные они".

Как, наверно, захватывающе делать аудит в компании, которая как бы газовая, но на самом деле имеет еще всякие-разные непрофильные активы - Привет PWC!

Или вот еще, из книги (см. выше): "...главным бухгалтером Миллер назначил [...] Елену Васильеву. До того момента самой крупной компанией, в которой работала эта дама, был "Морской порт Санкт-Петербург", в выручкой 19,5 млн. долларов." Только не надо говорить, что она из "питерских" - это и в книге написано, и вообще все мы знаем, как "создаются команды". Однако - смешно.

Ладно, это все пустое. В книге Панюшина-Цыгаря-Резник есть один серьезный недостаток. В ней нет предметно-именного указателя. Если через несколько лет выйдет издание второе, обогащенное, то отсутствие указателя ...эээ... снизит ее рыночную стоимость в моих глазах.
Tags: книги, нефть и газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments