?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Усё, регламент!

Со следующей недели на работу буду ездить пешком. Будя. Можете считать, что у меня слабый характер. Сегодня утром ехала 2 часа, вечером - 3 часа. Очень мило - расстояние туда и обратно - 60 км! А поезд+метро = 2-2,5 часа туда и обратно (максимум!)

Буду рулить на работу, когда припрет (тащить тяжелое или задерживаться поздно). Уступлю свое место на дороге :)

Как это терпят водители? Наверно, налог на ТС пока еще недостаточно высок, чтобы потребовать за него что-то взамен.

Так что прав г-н Ходорковский: ""ментальность россиян, взаимоотношения народа и элиты, место спецслужб в общественной жизни - характерны даже не для воюющей, а для оккупированной страны".... По мнению Ходорковского, со времени татаро-монгольского нашествия россияне смирились с тем, что "власть ничем людям не обязана, никаких соглашений со своим народом не заключает, собирает не налоги на общие цели, а дань, за которую отчитываться абсолютно не обязана". (увидела ссылку у andrey_perla)

Хотя нет - соглашение есть: мы ничего не требуем от власти, и она нам прощает мелкие грешки.

Метки:

Comments

dir_for_live
Feb. 21st, 2008 06:44 pm (UTC)
Ходорковский не прав. как любой, слабо изучающий родную историю. Такое положение со властью было издревле, от первых князей, описанных в летописях. "Договор" и прочее - это в Новгороде разве, да в Пскове. А в том же Киеве - именно дань. И так - всегда.
perlovka_blog
Feb. 21st, 2008 06:48 pm (UTC)
То есть он в дате ошибся? ну это непринципиально:)
dir_for_live
Feb. 21st, 2008 06:49 pm (UTC)
То есть пытается свалить на оккупантов и из-за этого боязнь и размежевание с властью. А на самом деле, все было так на Киевской Руси с самого ее начала.
perlovka_blog
Feb. 21st, 2008 06:56 pm (UTC)
Давайте я выкину привязку к дате, выкину слово на букву Х и оставлю только кусок "власть ничем...... не обязана".
И это будет мнение, кот. я разделяю, но высказанное кем-то еще. И было ли это от Киевской Руси, или от времен ига - не суть. Раз это так было столько времени - так и останется навсегда. А жалко.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny