perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Гребнево зимой

Собралась с духом и фотоаппаратом и поехала в Гребнево. Заодно посмотрела, какое оно, Щелковское шоссе. Довольно скромное.... 2x2 и избушки вплотную, расширить шоссе можно только снеся все эти избушки.

Зимой церкви и усадьба хорошо просматриваются - зелени нет. На "красной" церкви закончили позолоту ангела. Летом ангел из-за этого "жил" в деревянном ящике. Нет и людей - в усадьбе жутковатенько, ничто не скрашивает запустение. Особенно, если учесть, что усадьба по сути дела мертвая. От церквей усадьбу отделяет лесок, а со стороны шоссе (на Новую Слободу) усадьба выпирает рассыпающейся аркой и какими-то совсем убогими строениями (слева от нее), на одном крупно выведено матерное слово. Вообще-то, виднелись чьи-то "жигули", мб. там сторож, и даже показалась мне издали собака - тут уж я свернула обратно к церквям, отбиваться от нее камерой мне не хотелось, а угощенья не прихватила.

Пруд накрепко замерз, протоптаны тропы.

Кстати, ангел из-за своего блеска получился на всех фото по-дурацки. А что надо было сделать -не соображу.

4 фото примерно по 300 К












Июльские фото: http://perlovka-blog.livejournal.com/305290.html

полукросс-пост в arch_heritage
Tags: Гребнево, Московская область, Щелковский, архитектура, из пункта А в пункт Б, история
Subscribe

  • 229 чего-то там...

    Пришлось нанести краткий визит в офис - проверить бумажную почту и "разбросать" бумагу. И опять отвалилась клавиша на ноуте. По-моему, все…

  • Михаил Кулаков

    Случайно попала на онлайн-премьеру документального фильма В. Непевного "Кулаков великого предела". Ну, не совсем случайно: знала, что показ будет, но…

  • День 14 февраля

    Когда перебирала книги после ремонта, наткнулась на старый пейпербек скандинавских повестей, издания 1980-х годов, кажется. Купила случайно в буке в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments