?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Интересная фотка, интересная статья.


Мысль не новая, но .... актуальности не теряет, увы. Мы часто очень мрачны - и в одежде, и в манерах, и в письме, и устно.....

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
maxyki
Apr. 23rd, 2006 04:11 pm (UTC)
Просто черно-серо-коричневая одежда практична и делает тебя незаметным.
Но, безусловно, это наша российско-советская черта во многом
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2006 05:13 pm (UTC)
да, в большой статье такие же доводы приводятся - практичность и "камуфляж".
Соображения практичности, очевидно, позволяют не стирать одежду ... дольше, чем следовало бы.

perlovka_blog
Apr. 23rd, 2006 05:14 pm (UTC)
Гм. Это я.
_mish_
Apr. 23rd, 2006 10:39 pm (UTC)
у немцев тоже тёмные цвета самые популярные по причине практичности. но сюдя по статье, тоже есть у них тяга к тоталитаризму :). а на самом деле как обычно лишь бы обосрать мать россию, не важно чем уже.
perlovka_blog
Apr. 24th, 2006 03:27 am (UTC)
Немцы свою долю тоталитаризма между прочим поимели, еле отмылись.
Теперь может быть и носят белые штаны, это тебе там лучше знать (я в Германии была один день:))

Среднего мужчину здесь взять - так он даже летом в лучшем случае носит джинсы, светлые брюки - редкость. А про какие-нибудь пестрые рубашки или свитеры... я молчу. Заезжие иностранцы еще в 80-е годы отмечали, как "мрачно" на улицах из-за одежды. Зимняя одежда вся темнейших цветов. Если увидишь мужчину в ярко-красной куртке - это на 90% - иностранец.
Такое количество повседневной кожаной одежды я видела только в ... Египте зимой. Да еще у нас носят совершенно убогие фасоны кожаных курток. Дешевые, наверно.

Но молодые ребята теперь часто одеваются гораздо "легче" - и желтый свитер не редкость, и брюки светлые, и прически, кстати, тоже разнообразнее.
_mish_
Apr. 24th, 2006 01:58 pm (UTC)
да я знаю что у нас более тёмные цвета. но в ярко красных, жёлтых куртках ходят американцы, норвежцы , шведы. в германии если кто то идёт в красной куртке, то стопудово русский, купил по-дешёвке на распродаже :)).

в общем всё это за уши притянуто, что русские любят тоталиторизм и прочее. это опять таки вера в свою уникальность, только со знаком минус. где нормальные люди в россии? одни верят что русские самые лучшие, другие что это ограниченное быдло. и те и другие непрерывно занимаются по этому поводу самовнушением. что то среднее вообще есть ? :) мой опыт показывает, что русские такие же как и все - просто люди. а сложно в разные времена везде было жить, что в вропе, что не в европе.
perlovka_blog
Apr. 24th, 2006 03:58 pm (UTC)
Сегодня утром ехала на работу в электричке. Обратила внимание - благо народу было разумное кол-во - не знаю, сколько народу может сидеть в электричке (стоящих практически не было), человек 100-120. В каждом "купе" на 6 человек был хотя бы один мужчина в черной кожаной куртке, а то и два. Все мужчины были в темном, за исключением 3 или 4, которые были в серовато-голубоватых тканевых курточках. Все "светлые места" - это были женщины. Да и то - большинство в темном.

Что далеко ходить! Я сама сегодня была во всем ЧЕРНОМ, только вот платочек был светленький, но неброский:))
Вот так-то:)) Я, правда, могу частично объяснить почему я в черном, но отчасти я этого сама не понимаю. Какая-то такая лень:))
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny