perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Прошлый век!

Заразилась у a_nefiodova флэшмобом про "год", никогда не участвую в таких новомодных делах, но тут решила проверить память.

Саша выделила мне год № 1997 от РХ.


Итак. Хорошо помню, как этот год начинался. Встречали мы его на набережной в Александрии. Так уж случилось, что наша бухгалтерия к концу года № 1996 обнаружила огромную "заначку" в результате отчислений в какой-то фонд (Стабилизационного тогда еще не было, кстати). И решено было отправиться всей компанией - в прямом и переносном смысле - на неделю в Египет. Подсчитали - улыбнулись, хватило на бОльшую часть народа с супругами и детьми, у кого на тот момент были..... Маршрут был немного странный - последний день года провели в полете и автобусе до Алекс. А через пару-тройку дней вернулись в Каир до конца "каникул".

Это была моя первая "организованная" поездка, и, надеюсь, последняя. Не люблю я такие дела - и до, и после ездили сами по себе. Но это к слову...

К тому времени я в Египте была уже раза 4. И в Александрии, и в Каире, и в других местах и местечках. Но на халяву собралась с радостью... нет, я бы и за свои собралась рано или поздно, просто как-то не складывалось, а тут - само собой. Стимул!

Погода была самая настоящая - зимняя!! + 18 + 20 я думаю, солнце во всю ивановскую! Великолепно! Кто-то даже пытался окунуться в Средиземное, известно, какие мы русские - моржи (После Е. в зимнюю Москву возвращаться просто никак... тошнит).

Мы с сыном тусовались с одной моей коллегой, у нее сын помладше моего на год-два. Мой посмеивался над ним и за глаза называл "совеныш Тяпа". Особенно скептически он отнесся к часикам, которые "совенышу" подарили на НГ.

Ходили-ездили на "плановые" экскурсии + по моему "ценному указанию". В Александрии решили разведать исторические кофейни. Например, там есть два таких к примеру - Pastroudis и Athineos. С совенышами, конечно, далеко не заберешься - то им пить, то наоборот. До "Паскудиса", как мы его ласково окрестили, мы так и не дошли, ограничились Атинеосом. Тоже неплохо:)

Потом год как-то пошел, пошел, пошел...... Сын ходил в первый класс, я - на работу. До 1998 года было еще страшно далеко.

А еще 1997 год стал для меня годом ICQ. За 1997 и 1998 я наобщалась по ICQ столько, что ...... до сих пор хватает........ Может быть, где-то там до сих пор бултыхается мой эккаунт. Счастливого плавания!
Tags: Египет, ЖЖ, Каир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments