?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мясорубка

Кто-нибудь знает, продают ли сейчас мясорубки вроде тех, что были в советские времена? Тяжеленькие такие, с ручным приводом.

И если да, то где?

Мб. кто-то применяет в хозяйстве другое устройство. Мне главное, чтобы фарш (из вареного или сырого мяса) был не давленый и не рубленый аки топором....... И цена чтобы не астрономическая.

Что тут можно поделать?

Comments

( 31 комментариев — Комментировать )
perlovka_blog
Jan. 27th, 2008 12:42 pm (UTC)
Ого! :)

Да уж. Я потрясена.....
elephant
Jan. 27th, 2008 12:55 pm (UTC)
Купил перед новым годом в хозяйство электричекую мясорубку. Она устроена ровно также как и традиционная, только крутит ее мотор, что весьма приятно :) Фарш по качеству не отличается от полученного с помощью совецкого чугунного дивайса с ручным приводом.
Цена нормальная типа 3 тыр.
perlovka_blog
Jan. 27th, 2008 03:05 pm (UTC)
Спасибо, постараюсь заработать 3 тыр+. Насчет орехов мне понравилось.... и еще "набивка колбас". А пуркуа па?

Кстати, мне тут прислали ссылку на "совецкие" - и до сих пор делают! ФантастИк.
elephant
Jan. 27th, 2008 03:41 pm (UTC)
Насчет орехов и колбас - это все маркетинговые штучки имхо. Реально это еще две или три каких-то пластмаски, которые пока валяются в кладовке и скорее всего никогда использованы не будут. Главное это фарш - остальное от лукавого! Кстати, лоток сверху тоже лишняя и ненужная деталь - мясо, нарезанное кусочками, отлично опускается прямо в трубу.

А совецкая че? Она отличная, очень надежная конструкция. Той что у меня есть в хозяйстве (перевезена на дачу) уж никак не меньше 30 лет от роду. А где этот голимый кенвуд через 30 лет искать прикажете?
perlovka_blog
Jan. 27th, 2008 08:11 pm (UTC)
Так нет у меня совецкой-то. Не отнимать же у родителей. Приходится к ним ездить "на котлеты"..... А к подруге julitasm "на голубцы"......

Если Кенвуд покупать, пусть все рубит как миленький. Я иной раз пеку пирог, где надо 150 г миндаля измельчить. Замучилась руками-то:)
Да и колбасы набить иной раз...... как без малой механизации?
*** - elephant - Jan. 27th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - Jan. 27th, 2008 08:43 pm (UTC) - Expand
*** - elephant - Jan. 27th, 2008 08:49 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - Jan. 27th, 2008 08:52 pm (UTC) - Expand
*** - elephant - Jan. 27th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - Jan. 27th, 2008 09:33 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - Jan. 27th, 2008 08:53 pm (UTC) - Expand
*** - elephant - Jan. 27th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
*** - perlovka_blog - Jan. 27th, 2008 09:37 pm (UTC) - Expand
honeymegadriver
Jan. 27th, 2008 07:44 pm (UTC)
советские продаются у нас. в Минске. в прошлом году еще точно были в магазине "Гаспадарчыя дробязi" :-)
perlovka_blog
Jan. 27th, 2008 08:08 pm (UTC)
Вот если мама в очередной раз поедет в Беларусь - закажу.
svietn
Jan. 28th, 2008 07:14 am (UTC)
Слушай, будь осторожна со старыми советскими устройствами. Их, действительно, можно достать и сейчас. Мы, кстати, как-то несколько лет назад купили как раз такую мясорубку. В точности советского вида. Только она вообще ничего не рубит!!! Стоит, правда, тоже три копейки. Совсем недавно я купила классическую советскую открывалку с деревянной ручкой, знаешь такие? Так вот, открывалка не открывает. Это надо было постараться сделать открывалку - простейшее устройство - и чтобы не резала.
Мама заставила меня купить супер-пупер мощную современную мясорубку. Ей, видите ли, надо котлеты крутить. На котлеты мне начхать - мне от них плохо становится. Зато я постоянно делаю марципан в почти промышленных масштабах. (Мы его все любим и даже Хося, что очень странно.) Тут без хорошей мясорубки никуда... Потому что миндаль еще легко крутится любым приспособлением, а вот миндаль с сахатной пудрой -одуреешь. У меня после такой прокрутки мышцы на руках болят, как будто я траншею копала, особенно если делать пару кило. Хотя мясорубка, как я и говорила, электрическая.
perlovka_blog
Jan. 28th, 2008 07:17 am (UTC)
И что у тебя за мясорубка?
svietn
Jan. 28th, 2008 07:31 am (UTC)
Посмотрю дома и скажу. Не помню.
yu_yusha
Feb. 18th, 2008 09:43 am (UTC)
Если мясорубка еще не куплена, и я Вас правильно поняла, то сообчаю, что искомая весчь продается в магазине "Ритм" (ближайший с платформе "Перловская" и новому торговому центру, бывший хозяйственный). (По совместительству мой дом. ;) ) Мясорубка рязанского производства, стоит 630 руб. Если стоять лицом к магазину, крайний левый отдел.
Только что-то она мне маленькой показалась... :(
perlovka_blog
Feb. 18th, 2008 12:58 pm (UTC)
Спасибо:)
Но мне родители уже подарили... я уж тут котлетки делала:)
Мама иногда почитывает мой ЖЖ....
yu_yusha
Feb. 19th, 2008 11:22 am (UTC)
Я что-то заволновалась - а что, ручная, "совецкая" мясорубка как-то принципиально по-другому фарш делает?
Вы пишите: Мне главное, чтобы фарш (из вареного или сырого мяса) был не давленый и не рубленый аки топором. Вы что-то конкретное имеете в виду? Электромясорубку или блендер?
Дело в том, что я считаюсь большим специалистом по котлетам (в узких кругах... :))) ). Мои котлеты даже подруга-коллега считает лучше, чем у ее мамы-еврейки, а это о чем-то говорит! ;) Так что тут затронута моя почти профессиональная честь. ;) Может, можно делать котлеты лучше? ;)
Сейчас делаю фарш в блендере, в основном потому, что в электромясорубке затупился нож. Его точить надо профессионально или новый купить. До чего, конечно, руки не доходят. Уже года два. :)))
perlovka_blog
Feb. 19th, 2008 12:33 pm (UTC)
не, не волнуйтесь:) Я думаю, у Вас все в порядке получается.
Просто мне так привычнее. Хотя я пару раз напарывалась на чьи-то котлеты, которые были "порублены" каким-то устройством так, что не хотелось кушать.....
К тому же, неохота вкладывать деньги в более дорогое устройство.

Вот посоветуйте - как делаете фарш?
Я беру говядину (мб. добавить свинины), проворачиваю с луком и чесноком.
Потом второй раз - с белым хлебом, размоченным в молоке.
В чем Вы обваливаете? В муке, сухарях?
И особенно - каков процесс самой жарки?

Cпасибо!
yu_yusha
Feb. 19th, 2008 01:47 pm (UTC)
Я делаю из говядины с добавлением жирной свинины (попросту говоря, сала). Пропорция примерно 4/1 - 3/1. Обычно беру говядины около 400-500 г. Муж, правда, настаивает на увеличении доли сала. Говорит - сочнее, но я не ведусь. :)
Рублю в блендере один раз, но в каждой закладке чтобы присутствовали и мясо, и сало, и лук.
Конечно, плюс сырая луковица и яйцо. (Как-то экспериментировала и добавляла вместо сырого уже порезанный и обжаренный лук, но сырой все же лучше.) Чеснок кладу очень редко, только если предполагается, что все котлеты будут съедены тут же. Потому что мне не нравится запах, который появляется от чеснока во вчерашних котлетах (чеснок вообще-то очень уважаю ;) ). Вместо белого хлеба я теперь обычно кладу манку - ложки 2 столовых. Тем более, что теперь я стараюсь белого хлеба не есть, и в доме его почти не бывает. Не покупать же специально! Но когда есть, то да – белый хлеб, размоченный в молоке. Кстати, если делать в мясорубке, то под конец можно пустить срезанные заранее корочки, они подчистят остатки фарша внутри мясорубки.
В процессе промешивания (вручную, деревянной ложкой) добавляю молока. Смотрю по виду - сколько надо. Думаю, на это кол-во мяса - миллилитров 100. Нужно, чтобы фарш хорошо мешался, но не расплывался - чтобы потом котлеты можно было сформовать руками. Соль, специи, конечно. В основном я использую готовые специи, которые так и называются - "для фарша" или "для котлет". Только слежу, чтобы они были без соли, т.к. сколько солить, сообразить в таком случае сложно.
Открываю холодную воду тонкой струйкой и формую котлеты руками. После каждой смачиваю руки.
Раньше я обжаривала котлеты на сковороде (ни в чем не обваливала), и ставила минут на 15 в духовку. Вниз можно поставить емкость с водой.
Потом стала сразу ставить в духовку на чугунной сковороде. Минут 30 на среднем огне.
А теперь я их не жарю. :) Готовлю на парУ. Пароварки у меня нет, так что я готовлю в скороварке. Выстилаю чашу с дырочками фольгой, выкладываю туда сформованные котлеты. Готовлю минут 15. В фольге собирается сок, которым потом поливаю котлетки на тарелке. Фольгу выкидываю и скороварку почти не нужно мыть. ;)
Вот так, вкратце... ;)
ВО! - perlovka_blog - Feb. 19th, 2008 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: ВО! - yu_yusha - Feb. 19th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: ВО! - perlovka_blog - Feb. 19th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
Re: ВО! - yu_yusha - Feb. 20th, 2008 09:45 am (UTC) - Expand
Re: ВО! - perlovka_blog - Feb. 19th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
Re: ВО! - yu_yusha - Feb. 20th, 2008 09:45 am (UTC) - Expand
Re: ВО! - perlovka_blog - Feb. 20th, 2008 09:51 am (UTC) - Expand
( 31 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny