?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Про любовь - 2

Вопрос "за что нас не любят?" (по отношению к полякам, например), мне кажется, не даст внятного ответа, если задать его среднему человеку на улице, такому, который, конечно, знает, где находится Польша, но не искушен в истории отношений двух наших славных государств. То есть, у людей могут быть свои, личные причины "не любить", но может ли это быть оправданием для того, чтобы "не любить" на общегосударственном уровне?

Можно "не любить" поляков за то, что они пришли в Москву в средние века. Недаром, очевидно, хотят праздновать победу в той войне, сделать это "мероприятием". Но уж очень давно это было. Тут без разъяснительной рабты не обойтись. Впрочем, надо быть последовательными - праздновать изгнание шведов (например, в это день, пусть лучше это будет выходной, всенародно бойкотировать магазины ИКЕА, чего уж там..... хоть так!). С французами тоже можно "расправиться" похожими методами, отметить. Про немцев и говорить нечего.... Содрогнулись бы эти крупные инвесторы, если бы все российские работники гордо забрали свои трудовые книжки, не желая больше толкаться у "вражеской кормушки" и припомнив им "все". Но вот почему-то мы не лицезреем такой принципиальности и (слава богу!) шведских, немецких и французских граждан не бьют по ночам в подворотнях Москвы. Несправедливости и несчастья, которые наверняка случаются с нашими людьми в Германии, Швеции и Франции, не раздуваются целенаправленно в огромные пузыри.

Причины "не любить нас" у поляков - еще совсем свежие, некоторым еще и ста лет не исполнилось. Нужно стать жителем такой маленькой, угнетенной когда-то страны, посмотреть оттуда на мир божий, тогда причины "не любить" станут понятнее.
А отбросов общества, к несчастью, полно и там, и здесь.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny