perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Какой же итальянец не любит ...

(продолжение, картинки увеличиваемые)

Народ любит мотоциклы и скутеры. Да и как их не любить-то! На светофорах водители мотоциклов стекаются в первые ряды, проскальзывая между машин и готовясь к решающей схватке. И в этом мы похожи! Бросок, отрыв - а через 200 метров новый светофор и вся жизнь сначала. Адреналин! Вот и на этой картинке - перед рывком...



Миланские трамваи, пусть и с деревянными дверками, а все таки гордо носят герб провинции Ломбардия. Интересно, к какой исторической эпохе они относятся?



Надо сказать, что летчики Алиталии оба раза взлетели-сели очень гладко - быстро как-то, незаметно. И не мудрено - воздушный транспорт находится под прямым покровительством церкви.



В Милане есть и метро - станции накопаны часто-часто. Проезд - после Лондона, где за один шаг сразу платишь 3 фунта, - кажется бесплатным. В пределах центральной зоны едешь за 1 евро и очень даже неплохо. Есть и в метро что-то божественное: глас, объявляющий остановки, доносится не изнутри поезда, а снаружи, со станции: Fermata Duomo! Fermata Clairoli! Fermata Cadorna! ... Чудесно. На станциях играет музыка и на больших экранах показывают всякую всячину. Чтобы завороженные пассажиры не попадали под поезд, в нужный момент видео обрамляется желтой рамочкой с предупреждением: Поезд идет! - и реклама прерывается.



Конечная станция северной миланской железной дороги - Como Nord Lago, городок у озера Комо.



Про Комо тоже скажу, но потом. Ciao!

Кросс-пост в ru_traveller: http://community.livejournal.com/ru_traveller/356067.html

О метро - кросс-пост в ru_metro
Tags: Милан, они и мы, первым делом самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments