perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кино

Посмотрела разом два совершенно разных фильма: "Простые вещи" (Пускепалис, Броневой - люблю его, главный приз на Кинотавре) и Garpastum (овации на каком-то международном фестивале).

Оба достойные. Но... если вы не прочь немного .... испортить себе настроение, тогда смотрите Garpastum. Если все-таки требуется нотка оптимизма, то "Простые вещи". Это тоже фильм не особо веселый, но нотка эта есть (слава богу).....

Garpastum на 97% напоминает огромную коллекцию старых открыток цвета сепии. Вот пейзаж, вот панорама, вот портрет, вот и вот.... весь фильм эти открытки перед вами переворачивают. Снято красиво, но потом начинает доставать.... К открыткам прилагается много голосов как бы издалека. Все печально, смутно и болезненно - Первая мировая война.
Tags: кино
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments