?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Позитив-с!

При всем моем неприятии электричек как транспорта для перевозки людей -- мне в них очень хорошо работается. Я, конечно, не старик Крупский, и это не шалаш в Разливе, но когда, присевши на лавочку или даже стояши у стенки, я достаю свои бумажки и ручку, то сразу "включаюсь". Редактируется успешно, иногда даже перевожу "от руки". Ничто не отвлекает и отвлекаться не хочется - на что?
Наверно, это в своем роде "окукливание", защитное окукливание.

Если б электрички были человечнее, я бы иногда покупала билетик до Монина и обратно - а что? РЖД хорошо, и мне польза..... Сейчас же главное - преодолеть первый миг, смахнуть налет снобизма, шагнуть внутрь вагона, найти угол для окукливания....

А может прицениться к ярославскому экспрессу?

PS. В метро тоже неплохо, но мои поездки в метро слишком коротки....

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
cleofide
Dec. 27th, 2007 07:16 am (UTC)
Мне мешают сосредоточиться торговцы мелочевкой - рекламируют свой товар очень громко и настойчиво (хотя я против них ничего не имею, сочувствую их тяжелой работе и нередко какую-нибудь нужную ерунду вроде резиновых перчаток, прищепок, пакетов и прочего у них покупаю).
А вообще-то, если даже есть возможность поехать на дачу на машине, я предпочитаю электричку.
Видимо, это с детства - тогда ни у кого из нашего круга никаких машин не было, зато каждые выходные компания из двух семей выезжала на электричке за город, иногда с ночевкой. С тех пор электричка означала некое путешествие, приключение, романтику леса, костра и дружеской трапезы на природе.
palindromer
Dec. 27th, 2007 08:01 am (UTC)
>>Мне мешают сосредоточиться торговцы мелочевкой - рекламируют свой товар очень громко и настойчиво

Я поэтому всегда катаюсь с плеером. Поставлю туда хорошую музыку спокойную и без слов, которая дает надежный фон от посторонних шумов.

Сам предпочитаю чего-нибудь электрическое, например еженедельную двухчасовую программу от Армин ван Буррена: A State of Trance и Trance around the world от Above & Beyond. Если хочу именно почитать или поработать в дороге, то для меня это идеальный фон.

Сейчас когда есть КПК, вообще рай. И книга и музыка, все в одном.
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 08:04 am (UTC)
Как Вы умудряетесь читать и слушать музыку? Не смогла бы... я - однонаправленный человек:)
palindromer
Dec. 27th, 2007 08:12 am (UTC)
Эта как раз такая музыка, которую можно. Вообще я люблю транс сам по себе (хотя и "мужки не танцуют"). Это очень мелодичный стиль, душевный даже. Но и отключаюсь от него тоже запросто. Если хочу почитать, то он мне не мешает совсем, все равно что колеса стучат или ветер. А раздражающие звуки сквозь него не пробиваются.
cleofide
Dec. 27th, 2007 09:28 am (UTC)
Видите ли, поскольку я музыкант, то слушать музыку для меня - тоже работа. Как в том анекдоте: кругом станки,станки, станки ))).
И очень не люблю, когда звук идет с наушников - слух у меня такой чувствительный.
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 08:10 am (UTC)
В детстве я к ним (электричкам) спокойнее относилась, конечно, но все равно впечатления прежде всего неприятные. Толпа народа, неработающие табло, жарко... муть какая-то.
f_f
Dec. 27th, 2007 07:27 am (UTC)
Хорошие нервы, однако...
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 08:05 am (UTC)
Может, просто не очень хороший слух :)
svietn
Dec. 27th, 2007 07:58 am (UTC)
Не поняла про Монино, зачем тебе туда?
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 08:05 am (UTC)
Верно! Лучше до Фрязева - это дальше, чем Монино!
polinina
Dec. 27th, 2007 09:49 am (UTC)
В "наших" электричках торговцы идут друг за другом без пауз, цепочкой, и говорят так что я слышу их даже врубив плеер на полную громкость, и так в течение 2 часов. Работа немыслима в таких условиях, одна забота - не сойти б с ума
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 10:08 am (UTC)
Я как-то обхожусь даже без плейера... Если это обычный бубнеж - перчатки-батарейки-платочки, то вполне. Но вот когда выходят мастера разговорного жанра - это улет. Особенно меня достал один парень, который уже второй год ходит по вагонам с какой-то медицинской энциклопедией и хорошо поставленным громким голосом, перекрывающим все и вся, вещает о болезнях, которые излечивает энциклопедия, и зачитывает рецепты. Он в каждом вагоне проводит минут по 15........
А еще у нас ходит такой невысокий, тоже "с голосом", который продает всякий астро-эзотерические брошюрки. У него очень интересная интонация - то ли он и правда восторжен немного по этому поводу, то ли это такая форма иронии....... Но он быстро, быстро....
ushastaia
Dec. 27th, 2007 12:56 pm (UTC)
панятно... будем высматривать, авось встретимся))))

я что-то творить в электричке пыталась один-два раза, не больше. Зато благодаря этому познакомилась с интересным человеком, журналистом, с которым мы мило до Мытищ обсуждали политическую ситуацию и исторические параллели.

http://ushastaia.livejournal.com/8551.html вот, даже заметочка про это есть, кратенькая
perlovka_blog
Dec. 27th, 2007 01:11 pm (UTC)
Да, я еще не видела там никого - чтоб со стопочкой бумаг и лихорадочно черкать по ним ручкой..... Но чаще я просто читаю книгу какую-нибудь...
( 14 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny