perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сила слова

Сегодня где-то, кажется, на РБК (неважно) видела результаты какого-то очередного опроса соотечественников. Предлагался, в частности, вопрос для тех, кто не ходил на выборы: Почему вы не пошли?

Кто что тут загнул: кто в политиках разочаровался, кто - в выборах, а кто-то - чуть ли не в нашем общественном строе. Представьте себе, а? Ну и не пошли... Это я могу понять. Но 30% сказали, что они не пошли из-за болезни, за неимением открепительного документа, и здесь же - те, кто не пришел из-за плохой погоды (!!!).

Вот это мне нравится. Как можно нам вместе сварить каши, если ПЛОХАЯ ПОГОДА может отпугнуть человека от выражения его воли в соседнем дворе....... Хотя я понимаю, что в качестве отговорки и погода сойдет. Это как в анекдоте месяца: "За кого голосуете?"
- Почему не пошли на выборы?
- Погода плохая.
- Ну не хотите, не говорите.

Я (горделиво приосаниваюсь) поехала голосовать уже в самый последний момент, почему-то одно из сообщений в журнале avmalgin произвело на меня такое сильное впечатление. Погода действительно была жуткая: дождь, окна в машине запотевают, ничего не видно. Я совершала какие-то нервные движения на дороге, но за 10 минут до закрытия участка все-таки добралась до места волеизъявления и проголосовала (не знаю, правда, зачем).

Вот она, сила слова.

ЗЫ. Да просто я - человек впечатлительный
Tags: oops!, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments