?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Усё, консенсус!

Увидишь же такое на сон грядущий! Сначала у egil_belshevic, потом в warhistory - о штурме Кенигсберга.


"Наши войска вели штурм неприступной немецкой крепости Кенигсберг. Люди совсем обессилели, потери были огромны. А фашисты были ещё сильны. Мы могли потерпеть поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот, попов привезли, сейчас они нам помогут». Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы.

Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря.

Произошло невероятное: немцы тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом в небе появилась Мадонна (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии. И у всех солдат отказало оружие — они не могли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен! Во время этого явления немцы падали на колени. И очень многие поняли, в чём здесь дело, и Кто помогает русским!"

Здесь указан источник: http://community.livejournal.com/warhistory/1132808.html?nc=6&style=mine


Это не передать словами, как хорошо теперь все складывается.
Смотрите, раньше народ спорил, в чем причины победы наших и поражения немцев. Кто про погоду, кто про технику, кто про героизм народа, кто про мудрое руководство - и нету консенсуса.... а теперь будет! Божественный консенсус. И причина нашей победы и их поражения одна. Вы поняли, какая.

А в журнале у ss208, который все это и цитировал, кто-то назвал все это "Православием Головного Мозга".

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Dec. 15th, 2007 08:42 am (UTC)
И знакомая песня в комментариях "это все от плохого знания(читай - отсутствия преподавания в школе) основ православной культуры!". Ага-ага. Логика железная. Когда пытаешься на это возражать, что нафиг-нафиг такое знание, ведь это знание несут те же люди, что пишут бредовые учебники и статьи, оппоненты снова вещают о конкретных плохих исполнителях. О том, что эти плохие учебники и статьи пишут люди у которых тоже пробелы и все прочее. Какая-то оруэлловская логика. Рассуждения о сферическом ОПК в вакууме, идея то дескать хорошая! И под такие медоточивые охи-вздохи, "православную культуру" в школу таки пропихнут, и будут преподавать ее именно такие деревянноголовые товарищи, потому что других у РПЦ нет.

Сторонники ОПК хорошо устроились. Им любое лыко в строку. И даже шизофрения будущих преподавателей и авторов "религиозных" учебников. Как не поверни, все от недостатка знаний "православной культуры", давайте окультуриваться срочно; как раньше без этого в школе и ВУЗах обходились не понять, страшно вспомнить, страшно жыть
perlovka_blog
Dec. 15th, 2007 04:28 pm (UTC)
Боюсь, что пропихнут. Весной мы были в С.Посаде и там в лавре, в книжном магазине был большой выбор учебников и пособий. Готовятся.
И, конечно, страшно подумать, что из всего этого получится....
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny