?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Погуляла с хищным животным, почитала немного доклада Качинса.

Конечно, "Коммерсанту" либо поржать, либо дискредитировать. Кстати, не думаю, что им пришлось прибегать к помощи свехъестественных сил, чтобы добыть экземплярчик. Это совершенно официальная публикация, книгу можно купить за 18 без малого долларов, на ней стоит class number Библиотеки Конгресса и о презентации доклада было объявлено аж 11 декабря. Естественно, не по советскому ТВ. Но в политических и дипломатических публикациях это было, было, было...

Как я и думала, сценарии занимают малую долю доклада. Я прочитала страниц 15 пока. Автор(ы) живописуют черты нашенской жизни, выделяют какие-то факторы, которые будут - на их заокеанский взгляд - влиять на развитие России в течение следующих 10 лет. Проводят даже какие-то исторические параллели. Что же, право имеют .. Кажется, тут нет ничего сенсационного - если бы "Коммерсант" начал пересказывать доклад, как он есть, никто бы и читать не стал - все это уже известно, где-то мелькало, где-то звучало, все это мы знаем - ценность в том, что все резюмировано, дан некий срез. Это будет особенно интересно почитать чуть позже. (Очень странно, кстати, читать о себе "Россия, население России, россияне, они" - привычнее МЫ! МЫ! МЫ! :))

И нечего лицемерно кривиться: вот придурки, напридумывали.... наш богатый исторический опыт вполне позволяет делать такие предположения:))

Метки:

Comments

jan_y
Dec. 14th, 2007 10:10 am (UTC)
а что скажешь по поводу глобальных сценариев, в русле которых работает этот "прогноз"?
perlovka_blog
Dec. 14th, 2007 10:26 am (UTC)
"Сценарий про сосиски" меня не впечатляет :)

И переписывать свой доклад CSIS из-за того, что некто Б. где-то что-то сказал, не будет. И не переписывал.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny