?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кокосовый хлеб

Вчера первый раз за не-знаю-сколько-месяцев обратилась к выпечке кондитерских изделий. Лето к этому не располагает. А теперь, значит, зима началась....

Рецепт простой, сам кекс вовсе не парадный, но вносит приятное разнообразие в будни чайных и кофейных церемоний. См. под катом (это уже меньше половины осталось...)




НУЖНО: стакан кокосовой стружки (продается в небольших пакетиках), 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. сахарного песка для посыпки.

КАК: стружку при 180 С обжарить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Лучше, кажется, до золотистого. Главное - не пережечь. Это происходит довольно быстро!
Растопить масло.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой емкости смешать молоко, яйцо, масло, ванильный и обычный сахара - влить в сухую смесь. Добавить стружку и хорошо перемешать. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тем самым мелким сахаром.
Выпекать при 180 С (в рецепте написано около часа, но у меня примерно за 30-35 минут получается). Главное - не пересушить! Проверять палочкой - как только внутри готов - так и все.
Сразу не выкладывать, оставить в форме на 10-15 минут.

ЗЫ. Вчера переложила муки, получился довольно плотный.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
national_idea
Dec. 4th, 2007 04:16 pm (UTC)
спасибо за рецептик :)я ещё неделю назад заприметила,а теперь вот реализовала
perlovka_blog
Dec. 4th, 2007 05:04 pm (UTC)
Ну и как он?
national_idea
Dec. 4th, 2007 05:20 pm (UTC)
очень даже хорошо :)
perlovka_blog
Dec. 4th, 2007 06:25 pm (UTC)
Это здорово!

У меня еще есть испытанный рецепт кекса - там побольше всего и сам кекс получается помощнее (нужна высокая форма с дыркой). Очень сытный, хотя внешне тоже ничего особенного.

Напишу как-нибудь - когда будет иллюстрация.
national_idea
Dec. 4th, 2007 06:50 pm (UTC)
я тоже периодически кекс делаю, но немного другой. но сейчас чаще всякие шарлотки-штрудели
perlovka_blog
Dec. 4th, 2007 07:24 pm (UTC)
Сын не ест с фруктовыми включениями.... "хлебное" подавай!
national_idea
Dec. 5th, 2007 05:54 am (UTC)
вообще-то я предпочитаю к чаю всякие сухофрукты, но по случаю выходных обычно пеку своим чего-нибудь
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny