Рецепт простой, сам кекс вовсе не парадный, но вносит приятное разнообразие в будни чайных и кофейных церемоний. См. под катом (это уже меньше половины осталось...)

НУЖНО: стакан кокосовой стружки (продается в небольших пакетиках), 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. сахарного песка для посыпки.
КАК: стружку при 180 С обжарить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Лучше, кажется, до золотистого. Главное - не пережечь. Это происходит довольно быстро!
Растопить масло.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой емкости смешать молоко, яйцо, масло, ванильный и обычный сахара - влить в сухую смесь. Добавить стружку и хорошо перемешать. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тем самым мелким сахаром.
Выпекать при 180 С (в рецепте написано около часа, но у меня примерно за 30-35 минут получается). Главное - не пересушить! Проверять палочкой - как только внутри готов - так и все.
Сразу не выкладывать, оставить в форме на 10-15 минут.
ЗЫ. Вчера переложила муки, получился довольно плотный.