perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кокосовый хлеб

Вчера первый раз за не-знаю-сколько-месяцев обратилась к выпечке кондитерских изделий. Лето к этому не располагает. А теперь, значит, зима началась....

Рецепт простой, сам кекс вовсе не парадный, но вносит приятное разнообразие в будни чайных и кофейных церемоний. См. под катом (это уже меньше половины осталось...)




НУЖНО: стакан кокосовой стружки (продается в небольших пакетиках), 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. сахарного песка для посыпки.

КАК: стружку при 180 С обжарить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Лучше, кажется, до золотистого. Главное - не пережечь. Это происходит довольно быстро!
Растопить масло.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой емкости смешать молоко, яйцо, масло, ванильный и обычный сахара - влить в сухую смесь. Добавить стружку и хорошо перемешать. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, посыпать тем самым мелким сахаром.
Выпекать при 180 С (в рецепте написано около часа, но у меня примерно за 30-35 минут получается). Главное - не пересушить! Проверять палочкой - как только внутри готов - так и все.
Сразу не выкладывать, оставить в форме на 10-15 минут.

ЗЫ. Вчера переложила муки, получился довольно плотный.
Tags: ешь!, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments