?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Два слова о Дмитрове

В Дмитрове мне дадено было 40 минут, чтобы побежать и бросить взгляд на кремль. Кремль мне понравился - я никогда не видела вместо каменных стен насыпи. Внутрь можно попасть с разных сторон, местные жители ходят, очевидно, через его территорию "просто так", по делам, не на прогулку. Не удержалась и забралась на насыпь. Запретов нигде не было, а интересно..... странно, что только мне пришла в голову такая мысль. Была бы я местным ребенком, я бы на этой насыпи дневала и ночевала. Хотя, надо понимать, теперь самостоятельные прогулки детей выходят из моды......

Монастырь посмотреть не удалось и, скорее всего, много чего я еще не посмотрела, но хотя бы "проложили дорогу" в Дмитров. Кстати, перед поездкой где-то прочитала, что Дмитров - один самых благоустроенных городов нашей славной области. Гм. Не знаю, что называется благоустроенностью, но теперь я молчу в тряпочку про наши Мытищи. Через улицу от Кремля такие тесные, "благоустроенные" ямами дворы, что.... мы не чаяли оттуда выехать на целой машине. Не хватало только противотанковых ежей. Но парковочно-водительское мастерство моего сына спасло нашу коровку. В результате парковаться поехали уж совсем "куда подальше", нашли-таки ровное место.

Дмитров, кстати, такой же старый, как Москва - 850 лет. Там есть улицы Космонавтов, Чекистская (в память о Дмитлаге?) и.... Метростроевская.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
elephant
Nov. 11th, 2007 07:03 am (UTC)
А они там зимой по крайней мере так и поступают :-)

Вот так они этот вал вокруг Кремля используют...
Sliding downhill on the bum
Кликабельно


А насчет благоустройства, так я вчера вечером погулял в районе Остоженки - там тоже по сравнению с Люберцами все куда как получще благоустроено :-)
Все познается в сравнении..
perlovka_blog
Nov. 11th, 2007 07:47 am (UTC)
Ого! Эдак они этот вал быстро раскатают до нуля :)))
cleofide
Nov. 11th, 2007 07:05 am (UTC)
Заинтересовал меня Ваш рассказ. Но мы с дитем можем съездить туда только на паровозике. Вопрос: есть ли смысл? Действительно ли там интересно и отрадно глазу и сердцу? Особенно если учесть ярый антиклерикализм юного путешественника, которого и на аркане в монастырь не затащишь. А покушать в благоустроенном городе есть где? И "удобства" имеются? А то с детьми бывает всякое - то ничего, а то вдруг ))).
perlovka_blog
Nov. 11th, 2007 08:00 am (UTC)
Стыжусь, но внятного могу сказать немного (Позор). Было очень мало времени на пешеходное смотрение.

Даже не могу сказать, где там станция относительно кремля. С насыпи я увидела какие здания, которые похожи на вокзал, но... не уверена, что это он. Удобства были бы там наверняка. Напротив кремля - "коммерческая" улица: масса всяких ярких вывесок и дверей. В том числе и "московские" марки, вроде 36.6 и Sela (заметила, только потому, что пробегала мимо них). Думаю, что там должны быть и едальни. "Коммерческая" улица как раз упирается в "вокзал".

Борисоглебовский монастырь - в стороне от кремля.

В общем - такой расплывчатый рассказ. Карта осталась в машине, потом принесу, попробую сообразить что-то.....
cleofide
Nov. 11th, 2007 08:06 am (UTC)
Да карта у меня есть, не затрудняйтесь. Мне были интересны именно общие впечатления. А стоило ли ехать так далеко, если на всё про всё - только 40 минут?..
perlovka_blog
Nov. 11th, 2007 08:10 am (UTC)
Ну мы еще смотрели, что там на лесных дорогах по пути в Д......См. вчерашний пост.
Да и сам процесс руления.....

Сын у меня - не любитель рассматривать такие достопримечательности, но охотно работает штурманом (лоцманом), поэтому с ним хорошо изучать новые дороги. Через некоторое время буду справляться сама.
sea_mammal
Nov. 11th, 2007 08:02 am (UTC)
Нас тоже занесло в Дмитров в прошлое воскресенье. Правда мы только по центру поехали, не выходя из машины. Мне тоже показалось, что все очень благоустроенно. (Наверно, если ехать по центральным улицами и из машинки не выходить, может создаться такое впечатление).
А кому памятник около кремля? Два всадника?
perlovka_blog
Nov. 11th, 2007 08:07 am (UTC)
Всадники - это, очевидно, с другой стороны. Я зашла в кремль с той стороны, где толпятся металлические представители разных сословий - аристократия и люди попроще..... И еще сидит на лавочке дедушка .... не скажу кто, потом повешу его фото для отгадки:)

В общем, Дмитров остался для меня неизведанным городом. Надо собраться еще разок, что ли......
putja
Nov. 11th, 2007 12:23 pm (UTC)
а фотку для иностранцев???
putja
Nov. 11th, 2007 01:04 pm (UTC)
красиво! только кремль какой-то очень условный.
perlovka_blog
Nov. 11th, 2007 01:09 pm (UTC)
Избаловались! Кремль им - штоб как в Москве :))
Насыпь зато суперская.... московский кремль отдыхает.
( 12 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny