?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вдруг пригодится....

Глава о преображении в бога-крокодила

Я бог-крокодил Сухос, который обитает посреди ужаса перед ним. Я Сухос, и я хватаю мою жертву подобно хищному) зверю. Я великая Рыба, которая есть в Камуи. Я Господин которому совершают поклоны и простирания ниц в Летополе И Осирис Ани – господин, кому поклоны и простирания ниц совершаются в Летополе.

Смотрите, я обитатель в его страхах, я крокодил, его первенец. Я приношу добычу [c.237] издалека. Я – Рыба Гора, Великий в Камуи. Я также господин поклонений в Летополе*.


Глава начинается словами: “Осирис Ани, чье слово – истина, говорит…” [c.238]

* Из папируса Небсени. 

Глава о преображении в птицу Феникс

 

Я взлетел из первичного вещества. Я воссуществовал подобно богу Хапри. Я пророс, как растения. Я сокрыт подобно черепахе в ее панцире. Я – семя всякого бога. Я семь Вчерашний день четырех частей (четвертей) земли и Семи Уреев, которые воссуществовали в восточной земле. Я есмь Великий Гор (Ароэрис), который украшает и освещает духов Хамамат светом своего тела. Я – тот бог, что касается Сета. [c.244]

 

Я есмь бог Тот, который стал (стоял) между ними (Гором и Сетом) как судия от лица Правителя Летополя и Душ Гелиополя. Он был подобен стремнине между ними. Я пришел. Я поднялся на мой престол. Я одарен Хау. Я могуществен. Я одарен божественностью среди богов. Я есмь Ханса, господин всякого вида силы.

 

Если эта глава известна умершему, он выступит чистым днем после своей смерти и он проделает любое преображение, которое его душа пожелает принять. Он будет среди последователей Онуфрия, и он будет удовлетворяться (довольствоваться) пищей Осириса и погребальной тризной. Он узрит Диск Солнца, он будет в добром положении на земле перед Ра, и его слово будет истиной на виду у Осириса, и никакое зло не обретет господства над ним на веки вечные. [c.245]

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny