?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

В журнале andrey_g случайно наткнулась на материалы о проекте 4 части ГК:

"22 марта на имя первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Правительственной комиссии по интеллектуальной собственности Д.А. Медведева ... от ... российских представителей кинопроизводственной и музыкальной индустрии, а также производителей программного обеспечения направлены письма с резкой критикой в адрес предлагаемой Правительством новой 4 части Гражданского кодекса"

4 часть ГК против кинобизнеса

4 часть ГК (постраничные замечания)

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
stroler
Mar. 31st, 2006 03:31 am (UTC)
Сейчас по "Закону об авторском праве и смежных правах" охраняются только права композиторов фильма, что, разумеется, неправильно. Ранее - ещё в советское время авторы сценария через Госкинопрокат, ныне не существующий, получали "потиражное вознаграждение" - в зависимости от тиража фильма. Сейчас, с появлением института кинопродюссеров, зачастую все права на фильм и интеллектувльную собственность в его рамках присвоена ими, т.е.кинопродюссерами, что неправильно. Изменить такую ситуацию сложно, но необходимо - и тут, имхо, надо не изобретать велосипед, а изучить международный опыт. И менять не 4-ю часть ГК РФ , а "Закон об авторском праве и смежных правах". Мне так ка-а-тся...
perlovka_blog
Mar. 31st, 2006 04:04 am (UTC)
Я очень далека от этих дел, но вопрос мне показался интересным и я тут записала. Хочу вчитаться все-таки. Там есть пространное заключение-комментарии.

Вот и все, что могу сказать.
o_makakov
Mar. 31st, 2006 08:10 am (UTC)
Исправьте, речь идет не о 4-ой главе ГК, а о 4-ой части, которая еще не принята, эта часть должна коснуться основных положений об интеллектуальной собственности, сейчас она только разрабатывается (пока ГК состоит из 3-х частей). Каждый проект закона проходит до принятия еще много стадий обсуждения и то, что сейчас высказываются кинематографисты и юристы, это нормально, так и должно быть.
perlovka_blog
Mar. 31st, 2006 03:31 pm (UTC)
Спасибо, исправила!
Я знаю, что их три пока, но пренебрегла правильным названием "часть".
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny