perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Перловка - Красноармейск

Прокатились с утра до Красноармейска.
Вот такой примерно маршрут:
Яндекс.Карты



Вообще, плохо живется водителю - в окошко уже не поглазеешь, остановиться, где захочется, пассажиры не дают..... Я-то, по наивности, думала, что теперь вот поезжу, посмотрю.... Куда там! "Давай! Вперед! Газу!".


Вот только Никольская церковь в Царево и запечатлелась.




По пути проехали несколько "климатических зон" - то светило солнце, то шел мелкий снежок. На каком-то участке между Пушкино и Красноармейском снег уже немножко накопился на елях. Но ненадолго. Почему Красноармейск? На карте привлекла внимание прямая дорога от К. во Владимирскую область - через лес, ни одного населенного пункта. И не удивительно - это полигон НИИ "Геодезия", там с 30-х годов испытывают боеприпасы и бог знает, что еще. И начинается эта дорога на территории НИИ.

"Красноармейск расположен в 50 километрах к северо-востоку от Москвы по ярославскому направлению. Основной сферой занятости населения являются научные предприятия оборонного комплекса, в том числе НИИ "Геодезия", занимающееся испытаниями артиллерийской и ракетной техники, Красноармейский научно-исследовательский институт механизации, специализирующийся на исследовании технологий снаряжения боеприпасов, и МГПП "Базальт", который ведет разработку средств ближнего боя, в том числе гранатометов, и авиационных боеприпасов.
Кроме того, в городе находится филиал Московского института теплотехники, а рядом с Красноармейском расположен полигон, на котором проводятся испытания оружия и проходят выставки продукции военного назначения." (http://www.lenta.ru/news/2007/03/29/arrest/_Printed.htm)
Мне нравятся эти простые, домашние, невинные названия - геодезия (здесь ходят с теодолитомо), теплотехника (это паровой котел, конечно - пароход, паровоз или батареи отопительные).

Поплутали немного по лесной дороге до д/о ФСКН (тупик) и поехали обратно. Километров 150 получилось....... М-да.

ЗЫ. А вот интересно - дом отдыха ФСКН (наркоконтроль) называется ни как-нибудь, а "Космонавт". "Бабушка, я опять летал во сне".
Tags: Московская область, Пушкинский, архитектура, из пункта А в пункт Б, история, по ярославской дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments