perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Еще о научной работе

Меня это даже не удивляет, даже не возмущает. Повальное списывание без указания источников (назовем это так) - такая привычная вещь. Какие там новые идеи.... ведь получается, что это даже не хороший обзор литературы.

Вот еще о научной работе. И даже не столь важно, КТО именно ее автор (или "автор"). Подробности - по ссылке:

Новое исследование экономических тезисов, использованных будущим президентом России в кандидатской диссертации, показало, что большая часть их была скопирована из работы американских ученых.
Исследователи утверждают, что при защите кандидатской диссертации на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" часто использовался банальный перевод экономического исследования, проведенного профессорами университета Питтсбурга в 1978 году.


или вот еще:

В РФ ежегодно 10 тысяч диссертаций пишутся за деньги

Ну просто замечательно.
Tags: oops!
Subscribe

  • Как встарь

    Ой, наткнулась на флешмобик! Нужно слова подобрать на первую буковку своего имени. Имя: Татьяна (ну а что?), хотите вот еще - Тимофей Животное:…

  • Из телеграма Коммерсант-Weekend

    Шутники-с! "Салтыков-Щедрин советует отказаться на лето от фейсбучных срачей и отдохнуть: Тянет вас, голубушка, и к клевете, и к скандалу, и к этим…

  • Новая фондовая

    Совершенно новогоднее занятие - традиционный поход в оранжерею. На этот раз попали и в Новую фондовую. Сначала прошлись по Старой, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment