perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Словоблудие

Увидела очередную статью о том, как стать руководителем.... подумала, почему нет статей о том, как стать хорошим специалистом (шахтером, инженером, программистом, журналистом, аудитором.... недостающее вписать).
Может быть потому, что такие тексты невозможно писать в принципе? Для этого нужно формализовать массу неформализуемого. А его еще надо заполучить, неформализуемое это.

Или мы автоматически подразумеваем, что раз специалист хороший - значит, грядет повышение и он станет директором неминуемо. И пусть читает тексты о навыках хорошего руководителя. Специалистом станет и без нас. Или мастер своего дела - цель непрестижная? То ли дело - топ!

Будет ли специалист своего дела директором? Наверняка, не всегда. Думаю, что часто, став директором, он не превращается автоматически в хорошего руководителя. А, значит, все-таки книги из серии "хочу стать директором" нужны.

Всегда ли он хочет быть директором - тот еще вопрос. Став директором, специалист обязательно отрывается от своего дела - готов ли он к такому повороту?

Директору не обязательно быть специалистом. Он должен разбираться "в целом", для остального, "частностей", есть руководители и исполнители поменьше. И хороший директор должен уметь быть над частностями, но не плевать на них с высокой колокольни.

Ладно, лучше я пойду чайку попью. Кстати о чае - сегодня на работе на кухне у чайной машины видела стопку пачек краснодарского чая разных сортов производства фабрики "Дагомысчай". Хаживала я мимо этой фабрики неоднократно.....

И вообще - у меня еще масса фото от сочинского отпуска. Есть чем пофлудить.
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments